ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

ДТП со смертельным исходом в Красногорске

30 янв. 2017 г., 19:50

Просмотры: 508


 

27 января 2017 около 8.05 в Красногорске на 1 км + 740 м Ильинского шоссе 25-летний житель Краснознаменска на автомашине «Ауди» двигался в сторону Волоколамского шоссе и совершил наезд на пешехода – 76-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть автодороги слева направо по ходу движения автомашины вне пешеходного перехода. Отметим, у водителя стаж с 2014 года, за 2016-2017 года имеет 37 административных правонарушений за нарушение правил дорожного движения.

В результате ДТП пешеход с тяжелыми травмами была госпитализирована в отделение реанимации Красногорской городской больницы №1, где от полученных травм скончалась.

 

Напоминаем, правила дорожного движения едины как для водителя, так и для пешехода.

Хотелось бы отметить, что в пункте 4.5 правил дорожного движения сказано следующее: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен!».

Напоминаем пешеходам: перед тем, как сойти с тротуара, необходимо посмотреть по сторонам и только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, сделать первый шаг. Водитель может отвлечься на что-то или кого-то и не заметить вас.

Нельзя выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, в том числе автобуса.

Уважаемые пешеходы, обратите внимание на то, что светлая одежда не делает вас видимым ночью, необходимо иметь с собой предмет со световозвращающими элементами, чтобы «засветиться на дороге».

 

Командир 11-го батальона ДПС Р.В. ЗМЕЕВСКИЙ.