ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Два детских сада и ФОК в Красногорске готовятся к вводу в эксплуатацию

22 окт. 2016 г., 13:25

Просмотры: 459


Завершение хода строительства социальных объектов в Красногорске проверил первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Александр Басенин. Вместе с ним инспекцию проводили Сергей Романенко, начальник отдела Госстройнадзора №2, курирующий Красногорский район, заместитель главы администрации района по строительству и архитектуре Михаил Ковалев, другие официальные лица.
Александр Басенин посетил строительные площадки детских садов в микрорайонах Павшино и Губайлово, а также побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе в микрорайоне Опалиха. Руководитель надзорного органа отметил высокую степень готовности детского сада в микрорайоне Павшино. По остальным осмотренным объектам предстоит устранить выявленные инспекторами надзорного ведомства замечания, затем вновь состоится проверка.

Детский сад
в авангардном стиле
в Павшине
Детский сад в микрорайоне Павшино, на улице Авангардная, д. 1, построен по индивидуальному проекту концерна «КРОСТ». Площадь садика 3473 кв. м. Это муниципальное дошкольное учреждение на 115 мест. В разработке дизайна детского сада участвовали итальянские дизайнеры. Авангардный стиль здания прекрасно вписывается в окружающую архитектуру. В этом детском учреждении есть бассейн, спортивный и музыкальный залы и даже лифт. Помещения для групп будут дополнительно обогреваться теплыми полами. На территории детского сада есть несколько игровых площадок, одна из них – тактильная, оснащенная игровыми формами из натуральных материалов.
– Объект в состоянии готовности. Пищеблок готов, бассейн готов, все оборудование стоит на месте. Это будет хороший подарок жителям Красногорска, – отметил первый замначальника Госстройнадзора Александр Басенин.
Представители «КРОСТа» надеются в ближайшие дни получить заключение о соответствии здания техрегламенту и проектной документации. Торжественное открытие запланировано на конец октября.

Реконструкция
«Морячка»
в Губайлове
В детском саду «Морячок» в микрорайоне Губайлово, на Большой Комсомольской улице, д. 13, завершаются монтажно-строительные работы. Реконструкция началась осенью 2014 года. Основное здание было отремонтировано, возведена трехэтажная пристройка, в результате чего вместимость детского сада увеличена с 80 до 180 человек. Сейчас запускается тепло, проводятся слаботочные работы.  
Отделка практически выполнена. В настоящий момент художник расписывает музыкальный зал. Изобразительная композиция включает в себя такие элементы декора, как настоящие виниловые пластинки.
Александр Басенин отметил, что инспекторы Госстройнадзора проверяли ход реконструкции в апреле.
– Руководитель стройки сообщил, что замечания исправили, подрядчик передал нам документы.
В ближайшее время сюда приедут наши специалисты с новой проверкой. Если замечания действительно устранены, то в течение недели – двух мы выдадим заключение о соответствии, – сказал Александр Басенин.
Заместитель главы администрации Красногорского района по вопросам архитектуры и строительства Михаил Ковалев подчеркнул:  
– По заданию главы района все необходимые работы для предъявления детского сада Госстройнадзору будут выполнены на этой неделе.
ФОК в Опалихе
Физкультурно-оздоровительный комплекс по адресу ул. Есенинская, 13 в микрорайоне Опалиха готов к эксплуатации – осталось закупить спортивное оборудование. Комплекс состоит из универсального спортивного зала для занятий волейболом, мини-футболом, баскетболом, бадминтоном, а также залов для занятий аэробикой, восточными единоборствами, гимнастикой. На каждом этаже здания предусмотрены душевые, раздевалки, административные помещения. Здание спроектировано с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Нововведением комплекса станут развивающие программы для детей дошкольного возраста, в том числе и лечебная физкультура.
– ФОК – готовый объект. Осталось только закупить оборудование, поставить его и можно открывать двери для любителей спорта, – сказал Александр Басенин.
Он объяснил, что Главное управление государственного строительного надзора Московской области не может выдать объекту заключение о соответствии, пока не будет установлено оборудование.
– Согласно проектной документации оборудование должно стоять. И только тогда мы сможем принять это здание, – подчеркнул Александр Басенин.
В администрации городского поселения Красногорск сообщили, что физкультурно-оздоровительный комплекс начнет функционировать в начале января 2017 года.


Л.ВИНОКУРОВА.
Фото П.КАРЯГИНА.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц