ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

Две новых станции метро могут появиться в Красногорском районе

10 окт. 2016 г., 11:20

Просмотры: 327


Две новых станции метро могут появиться в Красногорском районе на этапе строительства Третьего пересадочного контура метро (ТПК), сообщает пресс-служба администрации Красногорского района.

«На первом этапе предусматривается совместное функционирование Калининско-Солнцевской линии и северо-западного участка Третьего пересадочного контура метро. В дальнейшем этот участок разделится на два: участок от станции «Хорошевская» до станции «Нижняя Масловка» войдет в состав ТПК, а участок от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр» после 2020 года будет преобразован в отдельную Рублево-Архангельскую линию», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ранее он сообщил, что власти закладывают возможность строительства пяти-шести новых радиальных линий от второго кольца метро. В частности, одна из них стартует в районе Южного порта и придет в район Бирюлево, другая радиальная ветка будет протянута в район Рублево-Архангельское, следует из пресс-релиза.

ТПК станет новым большим кольцом Московского метрополитена. На линии длиной 59,5 километров откроется 28 станций. Власти Москвы будут строить и запускать участки кольца частями, отмечается в материале.

Первый участок строят от «Нижней Масловки» до «Делового центра». Его протяженность – 12,4 километра. Здесь откроют шесть станций: «Нижнюю Масловку», «Петровский парк», «Ходынское поле» («ЦСКА»), «Хорошевскую», «Шелепиху» и «Деловой центр». Строительство планируют закончить в два этапа: «Деловой центр» – «Петровский парк» и «Петровский парк» – «Нижняя Масловка». Первый этап строительства – десять километров от «Делового центра» до «Петровского парка» – близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены в конце этого года. Данный участок кольца улучшит транспортную доступность четырех районов, свяжет Ходынское поле, деловой центр, стадионы ЦСКА и «Динамо», заключается в сообщении.

Концепцию первого пускового комплекса системы ЛРТ представили инвесторам на роуд-шоу с участием губернатора

Самое читаемое