ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Джефф МОНСОН: Как депутат Красногорска планирую заниматься вопросами экологии и спортивного развития детей

14 сент. 2018 г., 16:43

Просмотры: 263


Совет депутатов городского округа Красногорск первого созыва, сформированный по итогам выборов, 14 сентября провел первое заседание. Одним из 30 народных избранников стал известный боец смешанных единоборств Джеффри Уильям Монсон. Он был избран по единому избирательному округу от Всероссийской политической партии «Единая Россия». После вручения удостоверения депутата Джефф встретился с журналистами и рассказал о причинах прихода в российскую политику и планах своей деятельности в качестве местного парламентария.

Говоря о причинах прихода в политику Монсон отметил, что он хочет помогать людям. Его мама, которая работала медсестрой, говорит, что это самое главное в жизни.
– Я получал помощь, развиваясь в своей карьере, и теперь хочу помогать жителям Красногорска, а в качестве депутата местного парламента это будет делать намного проще, – подчеркнул спортсмен.
Он отметил, что живя в Америке, был вовлечен в политику и демонстрировал свои убеждения, состоя в профсоюзе.
– Эта политическая активность, к сожалению, привела меня на два месяца в тюрьму, но это то, чем я горжусь. Я делал то, что должен был делать, основываясь на своих убеждениях, – подчеркнул Монсон.
На вопрос о своих симпатиях к коммунистической партии, которые он не раз публично высказывал, Джефф Монсон ответил, что придерживается социалистических взглядов и его избрание в местный парламент по партийному списку «Единой России» не означает, что он в будущем планирует становиться её членом.
– Я всегда честен с людьми и говорю им только о том, чем я в реальности собираюсь заниматься, в чем убежден. Постараюсь сделать все возможное, чтобы мои знания и мой опыт служили людям, – подчеркнул депутат.
В отношении своих планов в области политики Монсон отметил, что пока он будет работать в Совете депутатов городского округа Красногорск. Если опыт окажется успешным, он не исключает своё участие в выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации.
Рассказывая о ближайших планах, Джефф Монсон подчеркнул, что продолжит тренировать юных спортсменов Красногорска по ММА и джиу-джитсу. Через полтора года спортивная школа, которой он руководит, переедет в новый большой дворец. Это даст ему возможность реализовать больше программ спортивного образования детей и подростков, работать с их семьями, организовать активности за пределами школы.
– Одна из проблем, которая меня беспокоит, – это экология. Я хочу, чтобы по всему Красногорску были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, и жители учились более бережно относиться к окружающей их природе, ресурсам, которые можно использовать вторично. Я люблю Красногорск, и меня волнует его облик, – сказал депутат.
Журналисты не обошли вниманием вопрос владения парламентария русским языком. По словам Монсона он ежедневно занимается с преподавателем и уже через несколько месяцев сможет участвовать в заседаниях без помощи переводчика. Он поблагодарил красногорцев, которые в общении с ним, помогают, подсказывают, а иногда используют его родной английский язык.
– У меня есть несколько мест в Красногорске, где я люблю гулять с семьёй, и Ивановские пруды одно из них. Должен сказать, что Красногорск напоминает мне мой родной Сиэтл и это прекрасно, – отметил Джефф Монсон.  

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.