ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+13 °C

Единовременная выплата к 75-летию Победы будет предоставлена красногорским ветеранам до конца апреля

03 апр. 2020 г., 12:28

Просмотры: 167


ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует пенсионеров,  что в связи с 75-ой годовщиной со дня Победы   все участники Великой Отечественной войны получат повышенные единовременные  выплаты. Выплаты  к юбилею Победы будут производиться  и доставляться ветеранам вместе с пенсиями и другими социальными выплатами за апрель.  Главным Управлением ПФР № 9 перечислены средства без заявлений на основании данных, которые уже имеются в выплатном деле. Отмечаем, что  выплата к 75-ой годовщине Победы предоставляется дополнительно к ежегодной  выплате ко Дню Победы в размере 10 000 рублей, которая положена всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В текущем году увеличен не только размер выплаты в связи с 75-летием Победы, но и расширен список ее получателей. Выплаты в размере 75 000 рублей предоставляются:

- инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны,

-лицам, награждённым  знаком "Жителю блокадного Ленинграда"

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания,

-  вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны  с Финляндией и войны с Японией,

-вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей установлены труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам.

На территории, обслуживаемой Главным управлением ПФР № 9, установлены единовременные выплаты в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне  5006 жителям. Из них по 75 000 рублей получат 480 участников и инвалидов Великой Отечественной войны; 21 вдова военнослужащих, погибших в ВОВ;  1109 вдов умерших участников и инвалидов войны; 174 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 360 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Единовременную выплату в размере 50 000 рублей получат 2861 труженик тыла и 1 бывший совершеннолетний узник фашистских концлагерей.

Начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова подчеркнула, что «все установленные выплаты в связи с 75-ой годовщиной со дня Победы ГУ - Главным управлением ПФР № 9  перечислены своевременно и в полном объеме».