ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+11 °C

«ЭКОДВОР» В НАХАБИНЕ: праздник с пользой для природы!

19 авг. 2017 г., 15:45

Просмотры: 443


Увлеченно поучаствовали в играх, конкурсах, эстафетах, а плюс к тому – на деле позаботились о природе жители Нахабина и гости поселка.
Здесь сегодня, 19 августа, на площади у магазина «Верный» состоялся очередной праздник «Экодвор».
Это проект - общероссийский. Его организаторы - движение «Эка» и фонд «Эра». Праздники проводятся более чем в десяти городах страны.
Для экоакции в Нахабине организаторы подготовили яркую, разнообразную программу, рассчитанную на детей и взрослых. Участников и зрителей порадовали мастер-классы и поделки для детей от baby-клуба «В гостях у гномика», спортивная ЭКО-эстафета от школы танцев joy DANCE, экологическая игра-квест, конкурс детских рисунков на тему «Мой чистый город», выставка ПроОтходы.
Хорошее настроение и удовольствие подарил бесплатный обмен книгами и игрушками.
-Я буквально вдохновилась идеей экологического праздника, возможностью помочь природе. Главное - я поняла, что делать «Экодвор» - это легко и весело. А затраченные усилия стоят восторга детей и улыбок соседей, - поделилась личным опытом Анна Шопен, организатор проекта в Нахабине.
Важная часть акции, которая состоялась и в Нахабине, - прием вторсырья на переработку: пластиковые бутылки, стеклянные банки и бутылки, макулатура (книги, газеты, журналы), алюминиевые и жестяные банки, батарейки, пластиковые крышечки для акции #Добрые_крышечки.
Многодетная мама Наталья Логинова на празднике отметила, что ее семья хотела бы стать самой экологичной в Нахабине. Они принесли для безопасной утилизации и пластик, и стекло, и батарейки, и крышки.
Всех участников праздника ждали призы и подарки.
Координатор проекта «Экодвор Красногорск» Мария Малороссиянова отметила, что готовить такие праздники активистам, на самом деле, легко, мероприятия имеют готовый формат. Так что движение ждёт новых волонтеров. Следующие экодворы приурочат к дням Нахабина и Красногорска.
Юлия СОКОЛОВА.
Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*