ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

«ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕЦЕПТ» И ДРУГИЕ НОВШЕСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

07 сент. 2016 г., 20:52

Просмотры: 238


Правительство Московской области предлагает ввести «Электронный рецепт», - рассказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова на прошедшей сегодня, 7 сентября, пресс-конференции в Доме правительства Подмосковья.

 

По словам Нины Суслоновой нововведение позволит отслеживать эффективность предписанного доктором лечения в режиме онлайн. Поскольку в настоящий момент приоритетом в здравоохранении является обеспечение персонификации всех медицинских услуг на различных уровнях. Важно наладить обратную связь с пациентом, чтобы можно было оценить и проанализировать работу медицинских учреждений, - отметила министр.

 

В ходе мероприятия Нина Суслонова сообщила также и о других новшествах портала госуслуг в сфере здравоохранения. В частности она отметила, что начиная с этого года, чтобы получить квоту на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не нужно будет подавать документы в приемную Министерства здравоохранения Московской области, как это было раньше. Теперь данную услугу можно оформить удаленно через единый портал.

 

Помимо этого министр рассказала, что с апреля этого года граждане могут воспользоваться сервисом «Вызова врача на дом». В случае если же в расписании доктора нет свободных талонов, пациенту предлагается оставить заявку в «Листе ожидания»: сотрудники медицинского учреждения сами будут отслеживать изменения в расписании врача.

 

Сегодня около 30% взрослых поликлиник Подмосковья уже используют систему электронного документооборота и ведут электронные медицинские карты пациентов. Пилотная программа по информатизации здравоохранения показала свою эффективность. За текущий год через Интернет на прием к врачу записалось 2,4 миллиона пациентов, это практически каждый третий житель Подмосковья, - пояснила Нина Суслонова.

 

А.АБРАМОВА. Фото автора.