ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Эльмира ХАЙМУРЗИНА: «В Опалихе решать проблему подтоплений будем системно»

05 июня 2020 г., 16:39

Просмотры: 1650


Красногорск сегодня в числе подмосковных муниципалитетов, пострадавших от обильных осадков.  Неделю льют дожди. Аварийные бригады работают на подтопленных участках в круглосуточном режиме. Как устраняются последствия паводка в микрорайоне Опалиха Красногорска, 5 июня проверили заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин и глава городского округа Эльмира Хаймурзина. На месте самого сильного подтопления – в районе станции МЦД-2 «Опалиха» – состоялось рабочее совещание с участием представителей АО «Водоканал», ГБУ «Мосавтодор», дорожным блоком администрации округа и жителей.

В микрорайоне сгруппированы силы и средства Красногорского пожароспасательного гарнизона, жилищно-коммунальных служб и ГКУ МО «Мос АВС». Работают мощные насосные станции. Всего задействовано семь единиц техники. Однако, по мнению участников совещания, проблему нужно решать системно.

photo_2020-06-05_16-30-17.jpg

- Мы договорились сейчас, с участием зампреда правительства Московской области Евгения Хромушина о том, что «Водоканал» посчитает объемы воды здесь, ориентируясь на грядущие прогнозы не только на ближайшую перспективу, но и в связи с изменением климата. Затем, с учетом этих данных, МЦД и РЖД доработают проект присоединения всех сливов, дренажей и ливневых канализаций в общую городскую систему, - пояснила Эльмира Хаймурзина.

В понедельник в администрации г.о. Красногорск состоится плановое совещание, на котором будет согласовываться техническое решение по доведению до нормативов всех отводных каналов и ливневых стоков станции МЦД-2 «Опалиха» с общегородской инфраструктурой.

По информации пресс-службы г.о. Красногорск