ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

пасмурно+10 °C

Епископ Луховицкий Пётр совершил освящение храма в г.о. Красногорск

21 янв. 2020 г., 13:24

Просмотры: 1494


В посёлке Нахабино состоялось освящение Данииловского храма. Семнадцать лет назад, 21 января, на возвышенности рядом с военным инженерным научно-исследовательским институтом им. Д. М. Карбышева был заложен Божий Дом. Викарий Московской епархии, епископ Пётр Луховицкий возглавил чин Великого освящения храма. На мероприятии присутствовала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

IJ2B0296.JPG

Среди прихожан в Данииловском храме не редкие гости и военнослужащие, ведь церковь находятся между воинскими частями посёлка. Эта календарная дата уйдёт в историю, ознаменованную двумя событиями: освящение храма и празднование 319 годовщины со дня образования инженерных войск в России.

IJ2B0426.JPG

- Это была инициатива, в том числе, и командования инженерными войсками. Святой Даниил Московский считается покровителем инженерных войск, в честь него и был назван храм, - отметил начальник научно-исследовательского испытательного института инженерных войск Минобороны России  Иван Воробьёв.

IJ2B0346.JPG

 По словам жительницы рабочего посёлка Александры Кривенко, семнадцать лет назад она приехала в Нахабино, и ещё тогда она любила гулять по пустырю, окружённому деревьями, после работы. Женщина отмечает, что атмосфера здесь хорошая.

- Участвовала в закладке храма. Много людей сюда приходят, причащаются. Здесь уютно и хорошо. Вместе с детьми приходим в воскресенье, иногда в будние дни, - сказала Александра.

IJ2B0393.JPG

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.