ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Фамилия обязывает

10 нояб. 2016 г., 9:25

Просмотры: 2030


Начальником Управления МВД России по Красногорскому району назначен Николай Жуков

19 сентября 2016 года приказом начальника ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Жуков Николай Николаевич назначен начальником УМВД России по Красногорскому району.

Несколько фактов из биографии. Николаю Жукову 33 года. Родился и вырос в Москве. 15 лет работал в Центральном административном округе столицы, пройдя по служебной лестнице от дознавателя до начальника отдела МВД России.
 Женат и воспитывает трех дочерей.

– Николай Николаевич, вы носите фамилию маршала Жукова. Есть какие-то родственные связи с великим полководцем?
– Нет, но портрет Георгия Жукова висит у меня в кабинете. Фамилия обязывает к получению положительных результатов в профессиональной деятельности.
– У вас многолетний опыт работы в ЦАО Москвы, с чем и с кем приходилось иметь дело?
– Я работал заместителем начальника отдела по охране общественного порядка. В обязанности входило обеспечение безопасности и правопорядка, как в повседневной жизни, так и при проведении массовых мероприятий, в том числе и общественно-политических акций. На вверенной нам территории такие мероприятия проводились довольно часто. Все мы помним события на Болотной площади, когда согласованная акция закончилась столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. К нам в отдел доставляли лидеров оппозиции, задержания которых сопровождались повышенным вниманием блогеров и журналистов. За каждым нашим действием пристально наблюдали и тут же выкладывали информацию в Сеть.
– Чему вас научил такой опыт работы?
– Во-первых, всегда думать о безопасности жителей. Во-вторых, в таких ситуациях, как на Болотной площади, учишься быть терпеливым и сдержанным, действовать четко, профессионально, в рамках действующего законодательства, сдерживать эмоции, особенно если сталкиваешься с провокационными действиями участников подобных акций.
– Полицейским хотели стать с детства?
– О работе, тогда еще в милиции, стал задумываться в 7-8-м классах, привлекала служба в органах правопорядка. Нельзя сказать, что кто-то повлиял на это решение, просто понял, что это моя профессия, и поступил в Московскую специальную среднюю школу милиции МВД России. Родители поддержали мое решение. В целях повышения своего профессионального уровня следующим этапом стало получение высшего юридического образования.
– Во сколько у вас начинается рабочий день?
– На работе я уже в 7.30. День расписан по минутам. Каждому отделу нужно поставить задачи, проследить, чтобы они были выполнены.
– Вы мягкий или жесткий человек?
– На службе я прежде всего руководитель – ставлю задачи и требую, чтобы они были четко выполнены. В то же время я прекрасно понимаю, что у меня в подчинении большой коллектив. Но каждый сотрудник не только исполнитель определенных служебных функций, но и личность, имеющая свои интересы, собственное мнение о работе, домашние и бытовые проблемы. Я готов к диалогу, обсуждению, готов поддерживать своих сотрудников и помогать им. Дома, рядом с семьей, все, конечно, по-другому.
– Какие задачи вы ставите перед подразделением, которым руководите?
– Планов и задач много. И первоочередная, как и всегда, – это обеспечение правопорядка, защита интересов граждан, борьба с преступностью, повышение раскрываемости преступлений, предотвращение и пресечение совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
Один из актуальных во-просов на повестке дня – установка видеокамер. Они в Красногорском районе есть, но пока в недостаточном количестве. Внедрение системы видеонаблюдения по губернаторской программе «Безопасный город» – большое подспорье в борьбе с преступностью.
Важной задачей является активизация работы участковых уполномоченных полиции. Жители должны знать, как выглядит участковый, должны понимать, как он работает, что делает. Только в тесном контакте с населением участковый может обеспечить порядок на вверенном ему участке.
Сейчас мы воссоздаем общественный совет при Управлении МВД Красногорского района. Прежде всего в нем будут представители общественных организаций, которые обеспечивают социальное благополучие района, люди неравнодушные, активные, готовые выявлять проблемы, помогать в их решении. Общественный совет – это сильный институт, который будет нас поддерживать, участвовать в наших мероприятиях.
В общем, задач много, будем выполнять.
Доверие граждан – главный критерий нашей работы.
– Как проводите свободное время?
– У меня его не так много. Максимум один выходной в неделю. Провожу с семьей. Мы не любим сидеть дома. Ходим на выставки, в кино, театры. У меня есть надежный тыл, поддержка и опора.
– Как граждане могут связаться с вами?
– Можно позвонить по телефону в приемную: 8 (495) 562-72-53. Можно записаться на прием по личным вопросам. Часы приема с 15.00 до 18.00 каждый четверг.
Много информации можно почерпнуть на сайтах:  krasnogorsk.ru или красногорск.50.мвд.рф.
Т.ЧЕРНОВА,
Л.ВИНОКУРОВА.
Фото П.КАРЯГИНА.