ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-1 °C

Флешмоб "Засветись" в Красногорске

15 нояб. 2016 г., 11:08

Просмотры: 233


Флешмоб "Засветись" состоялся в Красногорске на стадионе "Зоркий" 12 ноября. Его главной целью стала пропаганда применения детьми и взрослыми светоотражающих элементов (фликеров). Инициатором проведения яркого события выступила Госавтоинспекция Красногорского района, которую поддержали начальник отдела управления по культуре, делам молодежи и спорту Д.Лопатин и директор СДЮШОР «Зоркий» Н.Грулева.
В тренировочный процесс отделения фигурного катания были внесены корректировки, и юные спортсмены под руководством своего тренера Е.Пешехоновой начали подготовку, в ходе которой состоялась и встреча с инспектором ГИБДД, и очень важная беседа о безопасности на дорогах.
Пусть зима только вступает в свои права, но красногорцы уже вовсю катаются на коньках. На стадионе «Зоркий», имеющем «искусственный лед» (а точнее установки искусственного холода, которые намораживают лед), сезон массового катания открылся уже 22 октября. И с первого же дня посещений красногорцы катаются не только под известные музыкальные композиции, но и в сопровождении видеороликов, пропагандирующих безопасность дорожного движения. Начинаются они с яркого логотипа ГИБДД Красногорского района, создал который руководитель пресс-службы стадиона «Зоркий» Н Бочкарев.
12 ноября появление эмблемы ГИБДД стало сигналом к началу выступления юных фигуристов, которые к своей спортивной экипировке добавили световозвращающие элементы. Самым главным и ярким украшением спортивной формы стали желтые браслеты, которые передал ребятам главный Государственный инспектор Красногорского района А.В.Мельников.
Сотни красногорцев любовались мастерством и талантом юных фигуристов. При этом все отмечали, как ярко светятся специальные наклейки и браслеты на форме спортсменов.
Малышам, наверняка, запомнится встреча с доброй зеброй Пе-Пе, которая призывала всегда переходя дорогу приходить именно к ней, главной защитнице грамотных и внимательных пешеходов.
Получив заряд энергии, как от массового катания, так и от зажигательного флешмоба, все сделали главный вывод – световозвращающие элементы реально необходимы пешеходам, особенно зимой. В условиях снегопада, ранних сумерек, недостаточной видимости повышение видимости людей на дороге – это просто жизненная необходимость.
 
А.Ершова, старший госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району.