ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+11 °C

Футбольный турнир «Кубок континентов» в городском округе Красногорск

04 июня 2017 г., 19:40

Просмотры: 475


4 июня международная футбольная школа «Юниор» при поддержке Российского футбольного союза провела турнир Кубок континентов в городском округе Красногорск в селе Петрово-Дальнее.

В соревнованиях приняли участие воспитанники школы «Юниор» из городского округа Красногорска, Кубинки, Наро-Фоминска, Калуги, Рязани, Тулы, Дедовска, а также футболисты из Павловской гимназии (городской округ Истра).

Участники турнира соревновались в двух возрастных группах: 5-6 лет и 6-7 лет. В каждой группе выступили 8 команд, которые представляли одну из стран-участниц «Кубка Конфедераций». Это Португалия, Чили, Мексика, Камерун, Австралия, Германия, Новая Зеландия и Россия.

Ребята соревновались на стадионе Петрово-Дальневской школы. Поле, на котором выступали юные футболисты, было поделены на 4 части. Каждую из них назвали в честь городов, в которых пройдут предстоящие игры. Спортивные арены Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани в миниатюре были представлены на турнире.

– Наша школа «Юниор» с целью популяризации футбола проводит серию турниров, посвященную Кубку Конфедераций–2017. Турниры проходят по всей стране для детей от 3 до 7 лет. Всего в кубке Континентов – а турниров будет 49 – примут участие более 5 тысяч детей и около 10 тысяч зрителей.

4 июня в городском округе Красногорск в соревнованиях участвуют около 120 футболистов 2012–2010 годов рождения. Все спортсмены получили медали, дипломы и грамоты, а победители – кубки, – рассказала о турнире корреспонденту «КВ» директор подмосковной сети школы «Юниор» Ольга Шельмова.

Перед началом соревнований по традиции состоялся парад участников. Каждая команда несла флаг страны, которую представляла.

Первыми за звание чемпиона сражались 5-6-летние футболисты, а затем в соревнования включились ребята постарше.

Футболисты, представляющие городской округ Красногорск, в младшей возрастной группе выступали за команды Камеруна, Мексики и Австралии, а в старшей возрастной группе – за сборные Португалии, Мексики и России. Старшие ребята играли два тайма по 7 минут, младшие – два тайма по 6 минут. Для юных футболистов участие в турнире – это не только игровая практика, но и возможность показать, чему они научились в школе.

– К турниру мы готовились заранее, не спеша. Все занятия в школе проходят в игровой форме, ведь у нас футболом начинают заниматься с трех лет. Мы не требуем от воспитанников каких-то выдающихся спортивных результатов. Наша задача – развить у ребенка и физические качества, и социальные. Мы развиваем у ребят координацию, гибкость, быстроту, ловкость. Социальной адаптации ребенка в обществе тоже уделяем большое внимание. Мы это делаем для того, чтобы дети не были зажатыми, легко ладили со сверстниками, понимали, как вести себя с родителями, со взрослыми. Конечно, чем старше дети, тем больше мы уделяем внимания собственно тренировочному процессу. Именно благодаря занятиям футболом ребенок получает всестороннее развитие, поскольку в подготовку включены элементы гимнастики и легкой атлетики, а также других видов спорта, – рассказал о тренировочном процессе старший тренер школы «Юниор» в Красногорске Никита Кравченко.

Юных спортсменов поддерживали их родные и близкие, на лицах которых были нарисованы флаги стран-участниц Кубка Конфереации. Болельщики активно размахивали флагами, аплодировали, кричали – в общем, все как на взрослых соревнованиях. Вот только эмоции зашкаливали: взрослые то и дело подсказывали своим игрокам, как надо действовать в той или иной ситуации. Да и на поле страсти накалялись с каждой минутой. Были и падения, и слезы, и восторг по поводу забитого гола.

– Я приехала поддержать своего брата Максима Горбачева. Он играет за команду Камеруна. Первую игру свели внчью 1:1. Сейчас наш соперник – сборная Германии. Надеюсь, что команде Камеруна удастся выиграть этот матч. Здесь такой накал страстей! И только одно желание – чтобы мяч оказался в воротах соперника. Турнир очень хороший, такая теплая атмосфера. Организаторам удалось сделать настоящий спортивный праздник, – поделилась впечатлениями Ксения Секачева.

– У меня сегодня играют двое сыновей. Младший Савва выступает за команду Австралии, а старший Иван будет играть во второй возрастной группе. Отличный турнир: все красочно, весело и интересно. Дети очень довольны, ведь для многих это первые соревнования такого уровня. Все настроены по-боевому, всем хочется выиграть. То, что турнир тематический, тоже очень важно: ребята узнали много нового. И мы, родители, готовились к соревнованиям. Сейчас подбадриваем, поддерживаем своих игроков. И у всех отличное настроение, – заметил Александр Терещенко.

Турнир завершился. Призовые места распределились следующим образом. В младшей возрастной группе третье место заняла команда Чили, за которую играли ребята из Наро-Фоминска. Второе место завоевала сборная Новой Зеландии, которую представляли футболисты из Тулы. Победителем стали спортсмены из Рязани, которые играли за сборную России.

В старшей возрастной группе на третьем месте оказалась команда из Калуги – сборная Австралии. Второе заняли футболисты из Петрово-Дальнего, выступавшие за сборную России. А победителем стала сборная Камеруна, за которую играли ребята из Павловской гимназии (городской округ Истра).

 

Напомним, международная сеть футбольных школ «Юниор» организует футбольные тренировки для детей от 3-х до 14 лет в России и 10 странах СНГ. Количество воспитанников школы уже превысило 30 тыс. человек. В России открыто более 300 филиалов «Юниора». В апреле прошлого года школа заработала и в Красногорске. Ее воспитанниками стали 150 детей. Более подробную информацию о сети футбольных школ «Юниор» можно узнать на сайте www.fsjunior.com по телефону 8-800-3333-094.

 

Н.Хрустова. Фото автора.

#Красногорск #школаЮниор #Живуспортом #КубокКонфедерации #КубокКонтинентов #Футбол #Петрово-Дальнее #НашеПодмосковье #Красногорскспортивный

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*