ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Гарнизонный суд признал виновным

21 мая 2017 г., 12:09

Просмотры: 439


Военный следственный отдел (ВСО) СК России по Солнечногорскому гарнизону осуществляет полномочия по расследо-
ванию уголовных дел о преступлениях, совершенных военнослужащими и лицами гражданского персонала ВС РФ, а также иными лицами, отнесенными к компетенции военных следственных органов, на территории городского округа Красногорск. По обращению ВСО публикуем информацию о проведенных расследованиях и принятых мерах по фактам совершенных преступлений.


Доказательства, собранные ВСО Следственного комитета РФ по Солнечногорскому гарнизону, Солнечногорским гарнизонным военным судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 92154 ефрейтору И.Иванову, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено: 6 февраля 2017 года около 23.00 ефрейтор Иванов, управлявший автомобилем «Мазда», после остановки сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, после чего попытался скрыться. Военнослужащий был задержан нарядом по обеспечению правопорядка и доставлен в полицию.
Оказывая сопротивление, ефрейтор толкнул в грудь и ударил по лицу одного из сотрудников полиции. В ходе предварительного следствия свою вину не признал.
11 апреля 2017 года приговором суда Иванов признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год (условно) с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем обмана (ст. 339 ч. 1 УК РФ) – такой обвинительный приговор вынесен военнослужащему войсковой части 45603-3 старшему лейтенанту А.Мореву.
Следствием и судом установлено, что с 15 августа по 2 сентября 2016 года старший лейтенант незаконно получил освобождение от исполнения служебных обязанностей на двое суток, обманув командование части: следуя к месту отпуска не железнодорожным транспортом, как указал в рапорте, а авиационным. В ходе предварительного следствия вину не признал.
12 апреля 2017 года приговором суда Морев признан виновным в совершенном противоправном поступке, ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10% денежного довольствия.
//  По сообщению ВСО СК России
  по Солнечногорскому гарнизону.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*