ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД ПРОДОЛЖАЕТ МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ

16 нояб. 2016 г., 12:04

Просмотры: 207


Профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» проводятся сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району регулярно. Основная цель не допущение управления транспортными средствами в состоянии опьянения и снижение количества ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей.

11 ноября сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз провели оперативно – профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Суть мероприятия заключалась в организации единого «коридора», огороженного фишками, куда попадали все водители, которые проезжали данный участок пути. Тактика проведения сплошных проверок таким способом имеет результат стопроцентной остановки транспортных средств – «проскочить» нарушителю не удастся.

Кроме того, 15 ноября в ходе рейдовых мероприятий «Перевозка детей», нарядами ДПС была осуществлена массовая проверка родителей-водителей транспортных средств, на предмет выявления нарушений перевозки детей-пассажиров. Составлен 1 административный материал по ст.12.23. ч.3 КоАП РФ, что позволяет сделать вывод, что большинство родителей беспокоятся о своих детях.

Практически во всех автомобилях, которые были остановлены инспекторами, дети находились в удерживающих устройствах.
Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время нестабильные погодные условия отражаются на качестве сцепления колес с дорогой, и влияют на состояние аварийности. В этот период особое внимание автомобилистов должно быть обращено на соблюдение скоростных режимов, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, особенно в районе образовательных учреждений и мест досуга детей и подростков. Перевозить детей до 12 лет, по-прежнему необходимо в специальных детских автокреслах или с использованием детских удерживающих устройств.

Рекомендуем использовать автомобильный видеорегистратор — непредвзятый свидетель любого ДТП или ЧП на дороге. Он фиксирует все, что происходит перед автомобилем, а если использовать 2 или 4 камеры, то и всё то, что происходит за ним. Водителей, которые ни разу не попадали в ДТП, практически нет, а спорные ситуации возникают при половине аварий. Без независимого свидетеля при установлении виновника ДТП инспектору ГИБДД в подобной ситуации порой обойтись просто невозможно.

Видеорегистратор — лучший помощник как для начинающих, так и для опытных водителей, желающих максимально себя обезопасить!