ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Глава Госжилинспекции МО лично проверил готовность домов к зиме

04 авг. 2017 г., 16:40

Просмотры: 535


В одном из двух осмотренных домов в Красногорске к работам еще не приступали

 

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков 3 августа оценил готовность двух многоквартирных домов Красногорска к отопительному периоду. В проверке участвовали руководитель территориального подразделения Госжилинспекции по городскому округу Красногорск Сергей Белянский, жилинспекторы, жители домов.

 

Проверка началась с дома №1 по ул. Советской.  Его обслуживает управляющая организация «Жилтрест и К».

В подъездах дома чисто, тепловой контур корпуса закрыт, чердаки утеплены, ливнестоки прочищены, – констатировали жилинспекторы.

Паспорт готовности представители ГЖИ подтвердили.

Затем инспекторы проверили соседний дом №2, который находится в управлении компании ООО «ДЭЗ». Это первый каменный дом в Красногорске, его построили в 1929 году. Здесь в подвале жильцы еще эксплуатируют сараи.

Как показала проверка, подготовка к зиме этого дома еще не начиналась.

Правилам и нормам не соответствовали отмостка, фасад, подвал, чердачные помещения и подъезд.

Возраст дома не является оправданием для управляющей компании, отметили представители ГЖИ.

УК отвечает за общее имущество, его содержание и эксплуатацию. Электропроводка, утепление теплового контура – это прямые обязанности управляющей компании. Она должна была пройти всю цепочку, понять причину неисправностей и планомерно в течение лета заниматься их устранением, – подчеркнул Вадим Соков.

По результатам инспекции в отношении ООО «ДЭЗ» составлен административный материал, который будет направлен в суд для рассмотрения.

Выданы предписания на устранение всех нарушений, к нарушителям жилищного законодательства будут применены меры административного воздействия, – отметил Вадим Соков. – Организации необходимо устранить множественные нарушения в содержании общедомового имущества, чтобы авария, которая случилась в январе 2017 года с домами этой УК, не повторилась.

Жителей интересовала судьба управляющей компании «ДЭЗ».

Главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков ответил, что по ранее проведенным проверкам за неисполнение большого количества предписаний ГЖИ МО управляющая организация ООО «ДЭЗ» может лишиться лицензии.

 

О.ТИХОНОва. Фото А.ПЕТУХОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*