ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+21 °C

Голосуем дома

01 июля 2020 г., 15:18

Просмотры: 974


Хотя ограничения, связанные с коронавирусом, снимаются все активнее в период голосования по поправкам к Конституции РФ, многие красногорцы изъявили желание провести эту процедуру по месту жительства. Об этом они заявили заранее, позвонив на свои избирательные участки.

Выезжать к ним начали уже с 25 июня.  По словам Артура Цомая, члена избирательной комиссии участка №1174, голосующие настроены очень позитивно:

– Во время пандемии очень многие избиратели хотят проголосовать на дому. Все очень доброжелательны и приветливы, с правильной позицией касательно такого серьезного дела, как выборы. Я считаю, отдать свой голос по поправкам к Конституции РФ, – это значит, что человек сделал свой выбор за дальнейшее развитие нашего государства.

Согласно правилам безопасности во время пандемии, члены избирательной комиссии, выезжавшие по заявкам, соблюдали все меры безопасности: были в защитных халатах, перчатках, масках. Голосование производилось непосредственно перед домом либо на участке, прилегающем к нему. Паспорт проверялся на расстоянии метра. Затем голосующему передавали пакет со всем необходимым для участия в выборах: перчатки, салфетки, ручку, бюллетень. Одним из избирателей, голосовавших на дому, была Нина Петровна Горшкова, жительница мкр Опалиха.

Нина Петровна рассказала, что за 82 года жизни она ни разу не пропустила ни одних выборов:

–  Я позвонила в избирательную комиссию, где записали все мои данные. Очень быстро мне пришло телефонное сообщение о том, что меня прикрепили к Красногорску. Я голосовала за Россию, за детей, внуков и правнуков, за то, чтобы они жили в мирное время, чтобы у них были доступные медицина, образование и пенсии.

Свой голос по вопросу внесения поправок по Конституции Росси на дому отдала и фронтовая медсестра Зоя Васильевна Кузнецова.

photo_2020-07-01_14-48-45.jpg

По заявлению Зои Васильевны члены УИК пришли к ветерану на дом. На входе передали пакет для голосования, где были бюллетень, маска, перчатки, салфетка и ручка.

Опуская бюллетень в переносную урну, Зоя Васильевна сказала членам выездной избирательной комиссии:

 –  Я голосую за будущий порядок в нашей жизни.

СОФЬЯ ШЕЛУДЧЕНКО

Фото ПАВЛА КАРЯГИНА