ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+7 °C

Городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жительницы г. Красногорска

05 марта 2021 г., 11:48

Просмотры: 175


Городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жительницы г. Красногорска о нарушении федерального законодательства Красногорским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области при назначении социальных выплат на ребенка.

В декабре 2020 года Красногорским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области были отменены федеральные выплаты заявителю в связи с тем, что она не предоставила информацию о продлении регистрации по месту жительства.

Однако, на основании ст.2 Федерального закона от 01.04.2020 № 104- ФЗ «Об особенностях исчислений пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка» действие второго предложения ч.3 ст.2 и ст.5 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» приостанавливается на срок с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно. В обозначенный период, лицам, имеющим право на выплату в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» она назначается без подачи заявления, предусмотренного ч.3 ст.2 указанного Федерального закона. Указанный Федеральный закон принят в качестве одной из основных антикризисных мер, принятых в связи с коронавирусом (COVID-19).

Таким образом, Красногорское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области нарушило требование Федерального закона от 01.04.2020 № 104-ФЗ «Об особенностях исчислений пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка», а также существенно нарушило права заявительницы на получение ежемесячной выплаты.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес социального учреждения внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*