ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Готовимся к лету – долой сосудистые звездочки!

30 марта 2017 г., 19:20

Просмотры: 497


В жаркие летние дни мы все больше хотим открывать ноги, с удовольствием носим свободные брюки и короткие юбки. Поэтому нам важно, чтобы наши голени и бедра выглядели безупречно. Но что делать, если во время примерки летнего наряда мы замечаем на ногах «сосудистые звездочки»?

Большинство сразу же хочет как можно скорее сделать операцию по их ликвидации, чаще всего решаясь на неинвазивную склеротерапию. Но стоит помнить, что проведение этой процедуры летом не рекомендуется! Готовиться к лету нужно заранее – сегодня еще можно успеть все сделать эффективно и правильно.
Неэстетическая сеточка вен на икрах и бедрах это не просто косметический дефект, но и первый признак венозной недостаточности, которая может привести к серьезным последствиям для здоровья. Поэтому «звездочки» и варикозное расширение вен на начальной стадии нужно лечить у врача-специалиста – сосудистого хирурга. Стоит помнить, что проблема сама не исчезнет, и если ее не лечить, она будет только прогрессировать. Со временем к проблеме расширенных вен добавится тяжесть в ногах, частые судороги и опухшие лодыжки.
Одной из наиболее часто выполняемых лечебных процедур на ранних стадиях варикозного расширения вен является склеротерапия – неинвазивный метод закрытия пораженных вен с помощью специального лекарственного препарата, который вводится подкожно непосредственно в измененные венозные участки.
Если вы обнаружили «звездочки» или небольшой варикоз в теплую пору, в конце весны или летом, проводить операцию уже слишком поздно, потому что склеротерапия не выполняется летом.
Высокая температура может быть противопоказанием по двум причинам. Во-первых, после операции не рекомендуется подвергать нижние конечности высоким температурам, находиться под солнцем или в солярии, следует также избегать саун, а горячие ванны нужно заменить прохладным душем.
Во-вторых, операция склеротерапии предполагает ношение повязки для сжатия и компрессионных колгот, которые могут быть серьезным дискомфортом для пациента. Кроме того, летом могут выступать синюшность и пигментные пятна, которые являются естественным следствием склеротерапии и сохраняются в течение нескольких недель после операции и на голых ногах выглядят не очень привлекательно.
Поэтому холодное время года и первые месяцы весны – подходящая пора для проведения склеротерапии.
Склеротерапия является неинвазивной процедурой и выполняется в амбулаторных условиях сосудистыми хирургами. В связи с использованием очень тонких игл инъекции «сосудистых звездочек» и варикозных вен являются безболезненными, пациент непосредственно после процедуры может вернуться к нормальной жизненной деятельности. Более значительные изменения требуют обычно проведения нескольких процедур – обычно от трех до пяти. В современной медицине склеротерапия вен является самой распространенной процедурой по устранению варикоза.
Всем, у кого возникли подобные проблемы, стоит помнить: своевременное обращение к специалисту – сосудистому хирургу гарантирует быстрое, эффективное и безопасное лечение, минимальные риски прогрессии заболевания и формирования угрозы жизни.
Консультации сосудистого хирурга в стационаре ГБУЗ МО Красногорская городская больница №1 проводятся при наличии направления врача-хирурга по месту жительства или платных консультативных кабинетов:
=вторник, четверг с 13.00 до 15.00.
Или на иных условиях, в том числе через отдел платных медицинских услуг, информацию о которых вы можете получить на сайте www.1kgb.ru или по телефонам:
 +7-925-829-41-03; +7-495-563-82-28.

Самое читаемое