ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+5 °C

Готовы и к лету, и к новому учебному году

20 мая 2017 г., 12:32

Просмотры: 247


Во второй декаде мая в городском округе Красногорск завершилась приемка образовательных учреждений к началу нового учебного года и готовность их к летней оздоровительной кампании.

 

Как пояснила начальник управления образования администрации округа Наталья Тимошина, приемка учебных заведений стартовала 2 мая. На объектах работала межведомственная комиссия, в состав которой, кроме сотрудников управления образования и Красногорского методического центра, вошли представители Роспотребнадзора, МЧС, МВД, медицины, ГИБДД.

Специалисты традиционно проверяли учреждения сразу по нескольким направлениям: обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности, выполнение санитарных, гигиенических и медицинских мероприятий.

Тщательно исследовались все помещения – классы, актовые и спортивные залы, пищеблоки, чердаки и подвалы, проводилось обследование территорий и целостности ограждений.

Каждый день в рейдах принимали участие сотрудники отдела надзорной деятельности. Стоит отметить, что сегодня абсолютно все школы и детские сады округа оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и оповещением людей в случае возникновения пожара с выводом сигнала на пульт пожарной части, а также кнопками экстренного вызова.

Когда в школе №11 сработала тревожная сигнализация, практически через несколько секунд без какой-то паники ребята организованно стали выходить из классов.

Проверки показали, что все образовательные учреждения городского округа Красногорск готовы к учебному году и летней оздоровительной кампании. В некоторых еще идет устранение обнаруженных недочетов, но, как пояснили специалисты, они не влияют на завершаемый учебный процесс.

Постановлением главы городского округа Красногорск приемка проводилась как в государственных, так и негосударственных образовательных учреждениях.

Одновременно в школах проверялась и их готовность к летней оздоровительной кампании.

В этом году летним отдыхом будут охвачены школьники всего округа, но лагеря откроются на базе тех образовательных учреждений, которые не задействованы в проведении государственной итоговой аттестации, – пояснила Наталья Тимошина.

 

Л.НОВИКОВА. Фото автора.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*