ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+18 °C

Грамота Мособлдумы вручена сегодня красногорскому ветврачу Вячеславу Беднягину

04 февр. 2020 г., 16:13

Просмотры: 1960


За 17 лет работы в Красногорской ветстанции он внёс значительный вклад в обеспечение продовольственной, биологической безопасности, эпизоотического благополучия городского округа Красногорск. 

Пришёл в ветслужбу не зелёным студентом, а уже учёным – кандидатом ветеринарных наук. Хотя студенческие годы вспоминает с удовольствием.

– На 5-м курсе был на производственной практике в совхозе «Заветы Ильича» в Гольёве. Ветврач уехал в отпуск. За него остался фельдшер. Ну и я. Среди ночи в ветеринарку ломится женщина с фермы: помогите, спасите, корова отелилась, упала и не встаёт... Не разбираясь, почему фельдшера нет на месте, помчался в коровник. А у самого в голове прокручиваются учебники, ситуации, диагнозы, действия. Приехал. Бедную корову обступили рабочие со всех сторон и смотрят испытующе на сопливого студента. Очень горжусь, что после моих действий корова поднялась на ноги. Все вздохнули с облегчением. И вот тогда меня приняли в коллектив без предубеждений по поводу возраста, – поделился Вячеслав Беднягин.

photo_2020-02-04_15-49-44.jpg

Сейчас уже давно никто не сомневается в профессионализме Беднягина – он более 15 лет руководит противоэпизоотической службой  Красногорской ветеринарной станции, которая сейчас входит в состав ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №1». В его подчинении трудятся шесть специалистов. Вячеслав Евгеньевич, как начальник противоэпизоотического отдела, отвечает за один из самых важных участков работы подразделения, основная цель и задача которого направлена на предупреждение и ликвидацию заразных, в том числе особо опасных болезней животных, защиту населения от болезней, общих для животных и человека.

Для справки:

на территории, закрепленной за подразделением, расположено 7 конюшен, численность поголовья сельскохозяйственных и мелких животных составляет: лошади – 740 голов,  крупный рогатый скот – 11 голов, собак и кошек – по 2000 голов.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА