ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+15 °C

Хирург пожертвовал рукой, чтобы спасти женщину от грабителя в Подмосковье

05 марта 2017 г., 10:49

Просмотры: 576


Хирург-уролог Артур Саакян из Жуковского отбил незнакомую женщину от преступника и повредил руку, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.


ЧП произошло в минувшую пятницу, около половины девятого вечера. Хирург урологического отделения Жуковской районной больницы Артур Саакян шел по дороге от станции «Отдых» на ночное дежурство, как вдруг увидел, что в лесу огромный мужчина напал на женщину.

«Он прижал ее к сосне и душил, она вырвалась, он повалил ее на землю и пытался выдернуть сумочку», – рассказал врач.

Артур снял наушники и услышал истошные крики: «Помогите, грабят!». Прохожие шли по дороге, делая вид, что ничего не происходит. Саакян рванулся вперед. Подбежав, он схватил грабителя за шиворот и трижды ударил кулаком в челюсть. Тот свалился без сознания. Его жертва вылезла из-под тела преступника, пробормотала «спасибо» и убежала.

В больнице Саакяну сделали рентген – у него оказался перелом кисти. В гипсе хирургу придется ходить еще как минимум две недели. Заместитель главы Жуковского по безопасности Олег Бобылев выразил врачу благодарность.

Артур Саакян – практикующий хирург-онколог, доцент кафедры эндоурологии РУДН, вице-президент Ассоциации молодых урологов.