ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+11 °C

Хоккейный турнир памяти Михаила Девишева станет ежегодным

20 янв. 2018 г., 19:56

Просмотры: 340


Крещенский турнир памяти заслуженного тренера Михаила Константиновича Девишева состоится сегодня, 20 января, в Красногорске на стадионе «Зоркий».

Турнир собрал восемь любительских коллективов. В соревнованиях приняли участие команды разных возрастов: «Зоркий ветераны», «Зоркий 70-е», «Зоркий 80», «Зоркий 81», «Зоркий 82–84», «Зоркий 85–89», «Зоркий 90-е», «Зоркий Академия».

Как отметил на своей странице в социальной сети Рустем Ахмадинуров, генеральный директор спортивного клуба «Зоркий»: «Приятно, что в Красногорске помнят и чтят своих кумиров, учителей и тренеров, внёсших весомую лепту в историю «Зоркого», начиная с Евгения Папугина и Юрия Петрова, заканчивая Михаилом Девишевым и Дмитрием Солодовым. Это говорит о богатых традициях и славной истории клуба, которую обязательно нужно увековечить в музее «Зоркого».

Победу в турнире памяти Михаила Девишева одержали хоккеисты команды «Зоркий 82–84».

Награждение победителей провел четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Валерий Грачев. Константин Девишев считал Виталия Грачева одним из своих лучших воспитанников.

Как сообщил на странице в социальной сети Рустем Ахмадинуров, «По согласованию с главным организатором Пётром Аникушиным принято решение сделать турнир ежегодным».

Напомним, что на торжественном вечере, посвященном итогам спортивного сезона 2017 года в городском округе Красногорск, награда «Красногорский Олимп» в номинации «Лучший организатор спортивно-массовой работы» была вручена Петру Аникушину, общественнику физической культуры и спорта, организатору турниров всероссийского, регионального и городского уровней по хоккею с мячом.

 

Строки из биографии Михаила Девишева

Михаил Константинович Девишев родился и вырос в Красногорске. Начал играть в юношеской команде «Зоркий» (Красногорск) в 1956 году. Выступал за команду мастеров в 1957-1962 и 1965-1969 годы. Серебряный призер чемпионата СССР 1964 года и бронзовый –1965 года.

Михаил Константинович воспитал многих бывших ведущих игроков «Зоркого». Среди его учеников Валерий Грачев, Александр Григорьев, Николай Горелов, Дмитрий Солодов и многие другие.

Много лет занимался Михаил Константинович подготовкой юных футболистов и хоккеистов, был удостоен звания заслуженного тренера России. Умер 4 ноября 2006 года.

Фото со страницы Рустема Ахмадинурова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*