ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

И елка вся гирляндами сверкала

29 дек. 2016 г., 13:06

Просмотры: 209


Все любят Новый год! Этот праздник не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. Он приносит с собой ни с чем несравнимую атмосферу радости, ожидания чего-то хорошего и светлого. А чтобы настроение надолго оставалось приподнятым, и проходят по городам и весям праздничные новогодние огоньки, алы и маскарады.

Вот и в Красногорском районе на главной концертной площадке в ДК «Подмосковье» вечером 27 декабря состоялся муниципальный бал.
Проведение подобного мероприятия в завершении года в нашем районе стало уже доброй традицией, не каждый и вспомнит, сколько ей лет. Ежегодно в этом ярком вечере принимают участие представители администраций района и поселений, предприятий, учреждений и общественных организаций.
В Белом фойе у новогодней елки гостей встречали герои сказок, литературные персонажи – участники театральной студии «Зеркало», и не было отбоя от желающих сфотографироваться с ними на память.
– Пять минут, пять минут, бой часов раздастся вскоре... – разносилось по фойе, и под эту вечную уже мелодию публика поспешила в концертный зал, где их ждали продолжение мероприятия и большая сцена, одетая в новогодний праздничный наряд, переливающийся разноцветными огнями.
Всех, кто пришел в этот вечер на бал, и членов их семей приветствовал и поздравил с наступающим Новым годом глава Красногорского района Михаил Сапунов.
Коротко отметив достижения, которых добился район в уходящем году, Михаил Сапунов поблагодарил его жителей за труд, за общественные и личные победы в отраслях промышленности, экономики, социальной сфере и пожелал всем дальнейших успехов на благо развития района, сохранения замечательных традиций.
– У нас в районе родилось больше 8 тыс. детей. Каждый ребенок – это счастье в семье. Для маленьких красногорцев мы строили детские сады, их 10, две новые школы открыли двери, для них обновляли и оборудовали детские площадки. Мы открывали новые производства, строили жилье, разрабатывали новые проекты, которые предстоит реализовывать в следующем году, – отметил глава района. – И все это для того, чтобы Красногорский район год от года становился все более уютным и комфортным для жителей, чтобы дети имели места в детских садах и школах, чтобы переехали нуждающиеся из ветхого жилья, чтобы каждый двор был удобным и красивым.
...Новогодние дни – время исполнения желаний, время чудес. Наступающий 2017-й, согласно восточному календарю, – год Огненного Петуха, который обещает быть успешным и запоминающимся. А чтобы запомнился муниципальный бал, по традиции была проведена новогодняя лотерея с розыгрышем двух огромных петухов – ярких мягких игрушек.
Из прозрачных пиал глава района Михаил Сапунов вытаскивал фанты, на которых были обозначены ряд и место счастливчиков. Ими стали Анжелика Сперанская – начальник отдела качества и развития образования управления образования Красногорского района, и Нина Терновых, директор МУ «Клуб «Досуг».
Вслед за этим последовали выступления артистов – солисты ансамбля «Лейся, песня» вспомнили ретро-мелодии, никого в зале не оставили равнодушными красочные, завораживающие и зажигающие номера Московского театра варьете – публика хлопала, не жалея ладоней.
Прекрасное новогоднее настроение подарил всем гостям бал, вместе со сверкающей гирляндами елкой, с серпантином разноцветных огней, светящимися воздушными шарами и добрыми пожеланиями.
Наверное, каждый из тех, кто побывал на этом вечере, присоединился бы к словам Марии Алексеевны Белоусовой из Красногорска:
– Я не первый год на новогоднем балу, и каждый раз это меро-приятие проходит по-разному. Спасибо организаторам, спасибо артистам, которые позволили нам окунуться в красивую волшебную новогоднюю атмосферу. Жители нашего района – большие труженики, они заслужили этот праздник. Всем желаю здоровья и успехов в новом году!
Л. НОВИКОВА.
Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*