ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

ИФНС ИНФОРМИРУЕТ: возможна оплата налога за третьих лиц через личный кабинет

22 нояб. 2017 г., 10:55

Просмотры: 428


Управление ФНС России по Московской области обращает внимание физических лиц-пользователей личного кабинета налогоплательщика на особенности оплаты налогов с использованием банковской карточки иного лица.

 

С 30 ноября 2016 года уплата налогов может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом (статья 45 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ). При этом в платежном документе в поле «ИНН» плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется. Однако следует иметь ввиду, что иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.

Поскольку из личного кабинета платеж формируется автоматически – осуществлять оплату необходимо из личного кабинета лица, которому начислен налог, при этом для оплаты можно использовать банковскую карту иного лица.

Сведения о проведенной оплате имущественных налогов отражаются в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в течение 10 рабочих дней с момента оплаты. Актуализация данных в сервисе осуществляется ежедневно, однако требуется несколько рабочих дней для передачи сведений от кредитной организации в органы Федерального казначейства, затем – органами казначейства в налоговый орган.

 

Управление ФНС России по Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*