ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Информация о выводе УК «ДЭЗ» средств жителей в кипрский офшор будет проверена правоохранительными органами

15 марта 2017 г., 19:00

Просмотры: 851


Правоохранительными органами будут проверены появлявшиеся в СМИ сведения о возможном выводе средств ООО ДЭЗ в кипрский офшор. Управляющая компания имеет задолженности перед поставщиками ресурсов в размере более 200 млн руб. Данные средства вносились жителями домов, управляемых ДЭЗом вовремя, однако в дальнейшем не были направлены энергетикам.

 

До последнего времени в составе учредителей ООО «ДЭЗ» и ООО «УК СВА» находилось кипрское юридическое лицо: «TEMPLIAMEN SERVICES LIMITED». На официальном сайте группы компаний «ДЭЗ» (lenina45.ru) в качестве исполнительного органа ООО «ДЭЗ» указано общество с ограниченной ответственностью «УК СВА». Генеральный директор – Кузнецов Дмитрий Борисович, он же – один из учредителей компаний. Вторым учредителем долгое время являлась офшорная компания, зарегистрированная на Кипре «TEMPLIAMEN SERVICES LIMITED», которой принадлежало 95% уставного капитала ООО «ДЭЗ».

В связи с тем, что группа компаний за годы работы накопила более 200 млн руб. долгов перед ресурсоснабжающими организациями, правоохранительные органы могут начать проверку движения денежных средств на счетах организаций в период, когда владельцем управляющей компании был кипрский офшор.

Проблема долгов «ДЭЗа» поднимается не впервые, так, на прошлой неделе врио главы городского округа Красногорск Радий Хабиров подчеркнул, что считает недопустимым, когда управляющие компании используют средства жильцов не по назначению:

«У этой ситуации есть два возможных разрешения. Первое ­ руководство ДЭЗа «вспомнит», куда ушли эти сотни миллионов, выполнит свои обязательства перед ресурсниками и гражданами и будет дальше спокойно работать на этом рынке. Второе – их ждет уголовное преследование и суд».

В управлении ООО «ДЭЗ» находится около 300 многоквартирных домов в Красногорске. Управляющая компания печально прославилась на всю страну в самом начале 2017 года, когда в управляемых ею домах более 10 тыс. человек несколько дней оставались без тепла и горячей воды.

Кроме того, за компанией числится 63 предписания со стороны Госжилинспекции, и несколько исполнительных производств от службы судебных приставов.

Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков отметил,

«У жителей домов, которые пока находятся в управлении ООО «ДЭЗ» есть возможность самим выбрать себе надежную и квалифицированную управляющую компанию. Для этого необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников помещений. Оценить степень профессионализма организации можно, обратившись к областному рейтингу УК».

 

О.КУКСОВ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*