ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-4 °C

Инициатива поддержана

04 авг. 2016 г., 14:05

Просмотры: 521


Депутаты единогласно проголосовали за присвоение гимназии №7 имени первого директора

неочередное заседание Совета депутатов района состоялось 28 июля. В его работе принял участие заместитель главы администрации района Игорь Хомутский.
Вел заседание председатель Совета Сергей Трифонов.
С расширенной информацией о правилах землепользования и застройки части территории сельского поселения Отрадненское Красногорского района  выступил заместитель главы администрации района по вопросам архитектуры и строительства Михаил Ковалев.
Он отметил, что в 2014 году по инициативе администрации поселения была рассмотрена концепция развития застроенной территории в части пос. Отрадного с целью повышения качества жилищных условий и улучшения его социальной инфраструктуры.
Затем был разработан и утвержден проект планировки, проведены публичные слушания, на которых проект получил поддержку местного населения.
Разработанные правила землепользования и застройки также прошли через публичные слушания.
После обсуждения высказанных предложений, при трех воздержавшихся, правила землепользования и застройки утвердили.
Председатель Общественной палаты Красногорского района Владимир Тонкоев проинформировал депутатов об изменениях в структуре общественного формирования. Из числа консультантов-экспертов в состав палаты избраны новые члены (на место выбывших по причине прекращения полномочий) – Сергей Глушок, тренер-учитель Нахабинской спортивной школы, и Ирина Дмитриева, студентка 5-го курса Первого медицинского института им. Сеченова.
Представленные кандидатуры согласованы депутатами.
На июльском заседании депутаты также рассмотрели ходатайство к главе Красногорского района педагогического, родительского и ученического коллективов о присвоении МБОУ «Гимназия №7» имени первого директора Дмитрия Пантелеймоновича Яковлева, отдавшего ей более 30 лет, почетного гражданина Красногорского района, уже ушедшего из жизни.
Предложение поддержано единогласно.

Л.НОВИКОВА. Фото автора.