ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+16 °C

Инспектор ГИБДД

23 апр. 2017 г., 11:36

Просмотры: 567


Праздник труда в городском округе Красногорск отмечается многими замечательными мероприятиями. К их числу следует отнести проведение разнонаправленных конкурсов. Один из них был объявлен среди будущих журналистов. Это ребята, которые уверены, что уже выбрали свою будущую специальность и очень хотят рассказать многим людям о разных других профессиях и людях труда. Среди участников этого конкурса – резиденты, как любят теперь называть себя молодые люди, Медиацентра (руководитель Елена Харитонова, она же автор фото), который работает при молодежном центре. Победителями конкурса, по решению жюри, стали: I место – Дарья Коптелова, 9-й класс школы №15, II место – Мария Михайлова, 9-й класс школы №8, III место – Ольга Разумная, студентка 3-го курса Красногорского колледжа.

Соглашайтесь или нет, но, по моему мнению, инспектор ГИБДД – работа для настоящих мужчин.
Мой отец около 30 лет служил в полиции, мама тоже работала в органах внутренних дел. С детства слушала их разговоры, бывала у них на работе. Поэтому героем своего очерка-интервью выбрала Германа Владимировича Шкуратова, старшего инспектора отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району.
Герман Владимирович рассказал, как пришел в профессию:
– До армии окончил Красногорский техникум. Вернувшись в 1991 году, мы с друзьями долго искали свою работу. Только в 1996 году я пришел на службу в ГАИ – в 11-й батальон в 1-го полка ДПС, который обслуживает Волоколамское шоссе и автодорогу М-9 «Балтия». Конечно, прошел конкурс, собеседование, медкомиссию. Первопричиной сначала была романтика: погони, борьба с хулиганами, бессонные ночи, риск… Мама всегда была против моего выбора, а отец меня понял, он мой учитель всю жизнь.
Действительность оказалась строже – работа в любую погоду, стоим, ходим, бегаем, ездим.
– Какие человеческие качества нужны инспектору ГИБДД?
– Выдержка, чтобы не попасться на провокации, физическая подготовка, смелость и хорошая реакция. А если именно о нравственных качествах – человечность, отзывчивость, понимание, чувство коллектива. В общем, должен быть особый профессиональный стержень в человеке – строгое отношение к своим обязанностям, у нас – ответственность за людей, участвующих в дорожном движении.
Самое тяжелое в профессии – человеческие трагедии на дорогах. К этому нельзя привыкнуть. И все равно люди продолжают нарушать скоростной режим, ездить без ремня безопасности, говорить по телефону при движении. Притом, что, практически, каждый взрослый на дороге еще отвечает и за ребенка. Пешеходы тоже часто бывают нарушителями.
– Как относятся к сотрудникам ГИБДД?
– По-разному. Но есть чувство удовлетворения от того, что все-таки нас понимают.
Нынешнее место службы Германа Владимировича Шкуратова – у Московского областного суда.
– Теперь у меня пеший маршрут: регулирую движение, парковку автомобилей и, как положено в полиции, обеспечиваю безопасность и автомобилистов, и пешеходов, – говорит Шкуратов.
Каждый человек сам выбирает свою судьбу и дело жизни. Почему бы и не ГИБДД? Ведь кто-то должен отвечать за порядок на дорогах!

Мария Михайлова