ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

пасмурно+22 °C

Испытание на прочность

14 янв. 2017 г., 15:06

Просмотры: 193


Первая декада января испытала на прочность систему ЖКХ Подмосковья. Не обошлось без технологических сбоев, в частности, в Люберцах, Коро-леве и Красногорске. По словам министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, на коммунальных объектах региона было зафиксировано порядка 30 техно- логических сбоев. Коммунальным службам Московской области пришлось работать в усиленном режиме.

ПРОВЕРКА МОРОЗАМИ
Из-за аномальных морозов в некоторых муниципалитетах вышли из строя котельные, в результате чего люди остались без тепла.
– Из наиболее серьезных – это отключение в Люберцах, – рассказал заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. – 6 января на подстанции «Красково», которая обслуживается ПАО «МОЭСК», произошло отключение электроэнергии. В результате принятых оперативных мер практически через полтора часа на первую секцию было подано напряжение и котельные начали запускаться. Ситуация была четко под контролем.
Оперативно удалось сработать коммунальным службам Королева – 7 января там случился прорыв теплотрассы. В помощь местным специалистам направили бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы.
К вечеру проблема была полностью устранена.
– Также произошел сбой в работе оборудования котельной Красногорского завода имени Зверева. 7 января вышла из строя автоматика, в связи с этим 84 многоквартирных дома в старой части Красногорска получали теплоноситель пониженной температуры, – рассказал Дмитрий Пестов. – В 01.20 9 января 2017 года теплоснабжение восстановлено в полном объеме.

В ОПЕРАТИВНОМ
ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
О том, что предпринимали власти Красногорского района, на своей странице в Instagram мест-
ным жителям оперативно докладывал глава муниципалитета Михаил Сапунов.
Ремонтно-восстановительные работы по запуску всех котлов котельной ПАО «Красногорский завод им. С.А.Зверева» осуществлялись силами профильных служб завода, специалистами ПАО «Красногорская теплосеть» и ОАО «Водоканал».
Руководил работами оперативный штаб во главе с руководителем муниципалитета Михаилом Сапуновым. В состав штаба входили представители министерства ЖКХ Московской области, администрации района, руководства котельной ПАО «Красногорский завод имени С.А. Зверева», управляющих компаний, МЧС, полиции.
Всего к ликвидации последствий происшествия были привлечены 82 человека и 24 единицы техники.
Во взаимодействии с органами местного самоуправления была организована работа оперативных групп Главного управления МЧС России по Московской области.
В зоне аварии оказались не только многоквартирные дома, но и четыре социальных объекта – КГБ №3, детские сады №9 и №32, школа №8.
К утру 9 января подачу тепла и горячего водоснабжения возобновили на социальные объекты.
Как сообщил министр ЖКХ области Евгений Хромушин, пунктами обогрева, развернутыми МЧС в Красногорске, не воспользовался никто – во всех квартирах была положительная температура, нигде минуса не допустили.
Сбоев в будущем
не должно быть
На такую позицию нацелил глав муниципалитетов губернатор области Андрей Воробьев на заседании регионального правительства 10 января, на котором одним из главных рассматривался вопрос о сбоях в системе ЖКХ.
Об итогах работы по ликвидации технологических сбоев в системе ЖКХ Подмосковья, произошедших в праздничные дни, доложил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Он отметил, что оперативной службой министерства было зарегистрировано 30 случаев сбоев на коммунальных объектах в муниципальных образованиях Московской области. В большинстве случаев все возникшие проблемы удалось оперативно устранить.
Министр также отметил, что в этом году, по сравнению с предыдущими, Подмосковье значительно лучше подготовилось к чрезвычайным погодным условиям и
их последствиям. Более того, благодаря слаженной работе коммунальщиков во многих муниципалитетах сбоев и отключений удалось избежать.
Андрей Воробьев дал оценку работе представителей власти на местах.
– В последние дни рождественских праздников ударили сильные морозы, и вся система ЖКХ оказалась под серьезной нагрузкой. Считаю, что большинство территорий очень профес-
сионально и внимательно подошли к исполнению своих обязанностей, – отметил губернатор. – Сбои, если и были, то их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но и их в будущем не должно быть. Для этого должны быть четкие и понятные регламенты, четкий протокол, который знает каждый глава и тот, кто отвечает за систему ЖКХ в поселке или городе.
Воробьев подчеркнул, что каждый глава муниципалитета несет персональную ответственность за обеспечение теплом вверенных им территорий.

ПОРУЧЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОДМОСКОВЬЯ
На видеоселекторном совещании, которое 11 января провел заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, было отмечено, что правительство Московской области требует от муниципалитетов улучшить координацию действий и оперативность информирования населения при ликвидации технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения.
Кроме того, главам муниципальных образований было поручено наладить работу по информированию населения в случае подобных ситуаций. Должен быть выработан комплекс мероприятий, включающий взаимодействие со СМИ, работу в социальных сетях, адресную работу с жителями – встречи и подомовые обходы, работу с общественниками и представителями жителей, с управляющими компаниями, советами многоквартирных домов.

еще одно испытание
выдержали
Когда готовился номер газеты к печати, коммунальщикам Красногорска пришлось выдержать еще одно испытание.
12 января утечку теплоносителя обнаружили при плановом ремонте на теплотрассе в Красногорске на ул. Карбышева. Работы планировали провести летом, но перенесли из-за произошедшего ранее технологического сбоя. В результате планового ремонта была временно приостановлена подача теплоносителя в 73 многоквартирных дома, а также в несколько школ и детских садов в микрорайонах Чернево-1 и Чернево-2. Там были снижены параметры подачи отопления и горячего водоснабжения.
Работы проводили три бригады ПАО «Красногорская теплосеть». В ходе ремонтно-восстановительных работ принимала участие оперативная группа Красногорского пожарно-спасательного гарнизона. Для помощи и контроля была направлена бригада областной аварийно-восстановительной службы «МОС АВС».
Глава городского округа Красногорск Михаил Сапунов лично на месте контролировал ход восстановительных работ.
Предполагаемое место порыва было установлено в 13.00
12 января по адресу: Красногорск, улица Карбышева, д. 13. Участок теплотрассы был изолирован. Ремонтные бригады ПАО «Красногорская теплосеть» приступили к откачке воды из тепловой камеры. Теплоноситель из системы не сливался, котельная не останавливалась. Трубопровод в тепловой камере не был поврежден. Место порыва находилось в 200 метрах от тепловой камеры. Были проведены земляные и сварочные работы.
Оповещение населения было организовано путем расклейки объявлений на подъездах домов и подворового обхода силами управляющих компаний и администрации городского округа Красногорск.
Как сообщили на официальном сайте администрации муниципалитета, по состоянию на 6.00 13 января теплоснабжение в домах микрорайонов Чернево-1 и Чернево-2 Красногорска восстановлено по штатной схеме. Нарушений в подаче холодного и горячего водоснабжения не зафиксировано.
Т.ЧЕРНОВА, С.ПЕТРОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц