ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Из-за аномального тепла в лесу появились зимние опята

05 янв. 2018 г., 9:12

Просмотры: 552


Из-за аномально теплой погоды в лесах Подмосковья начали расти так называемые зимние опята, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя Комлесхоза Московской области.

В связи с не по-зимнему теплой погодой, а по сути - оттепелью, началось развитие опенка зимнего, в лесу его можно встретить на пнях, старых деревьях. Он уточнил, что как только температура немного опустится, грибы сразу исчезнут.

Из-за аномального потепления декабрь 2017 года был теплее обычного на 5,2 градуса. А в последнюю неделю года аномалия температуры составила около 9 градусов. Причиной такой погоды называют одновременное поступление теплого воздуха из Средиземноморья в Европейскую часть страны и из южных азиатских регионов в Сибирь.

Средняя температура конца декабря – начала января 2018 в центре России составила около плюс 1 градус – это климатическая норма Симферополя. 

В ближайшие дни обстановка в атмосфере над Русской равниной изменится мало. Зима по-прежнему будет развиваться по крымскому погодному сценарию. Тепло и влага с юга будут господствовать на европейской части России и только к началу следующей недели воздушные течения начнут разворачиваться на северные румбы. Вместе с ними и температурный режим станет приближаться к нормальным значениям.

 

Источник: РИАМО.