ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Из-за долгов остались без горячей воды

07 июля 2019 г., 14:08

Просмотры: 8357


Встреча главы г. о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной в минувшую пятницу с председателями и членами советов многоквартирных домов мкр Павшинская пойма была посвящена острому вопросу – отключению горячей воды. Практически 50 тысяч человек вынуждены греть воду в тазиках и кастрюльках: все дело в миллионных долгах как физических, так и юридических лиц по оплате за газ.

IMG_2938.JPG

Как отметила Эльмира Хаймурзина, задолженность, просроченная котельной «Павшино», перед «Газпром межрегионгаз Москва» на 1 июля 2019 года составила 47 млн руб. 4 июля было отключено горячее водоснабжение в 68 из 84 домов микрорайона.

Разговор затянулся более чем на два часа. Наибольшее недовольство высказывали жители, которые исправно оплачивают все коммунальные услуги. Глава обратилась к председателям домов пройти по подъездам, поговорить с неплательщиками, чтобы те погасили свои долги.

Кроме того, Эльмира Хаймурзина заметила, что на понедельник (8 июля) запланирована встреча с «Газпром межрегионгаз Москва» для оперативного разрешения сложившейся ситуации. Над сокращением задолженности  УК работает не только администрация округа, но и Госжилинспекция, Федеральная служба приставов. В отношении некоторых компаний проводятся проверки.

 

Людмила Новикова.  Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц