ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+21 °C

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

10 окт. 2017 г., 14:52

Просмотры: 907


Красногорское управление социальной защиты населения информирует, что в соответствии с постановлением правительства Московской области от 03.08.2017 года №626/26 «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Московской области в сфере социальной защиты населения Московской области» изменен порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии, утвержденный постановлением правительства Московской области от 19.01.2012 года №69/54.

Для назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии представляются следующие документы:

заявление с указанием способа получения;

паспорт;

пенсионное удостоверение или справка о назначении пенсии;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

трудовая книжка;

справка, подтверждающая обучение по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ.

В соответствии с пунктом 10 порядка при достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет выплата региональной социальной доплаты к пенсии прекращается и вновь назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения по основным образовательным программам. Справка из учебного заведения о продолжении обучения представляется ежегодно в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении. В случае непредставления справки из учебного заведения о продолжении обучения в указанный срок выплата региональной социальной доплаты к пенсии прекращается и назначается с первого числа месяца следующего за месяцем обращения.

Региональная социальная доплата к пенсии получателям пенсии по инвалидности в период прохождения переосвидетельствования не выплачивается. При обращении получателя за продлением выплаты региональной социальной доплаты к пенсии в течение месяца после установления инвалидности выплата региональной социальной доплаты к пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной социальной доплаты к пенсии была прекращена. В случае обращения в иной срок выплата региональной социальной доплаты к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

По вопросу назначения региональной социальной доплаты к пенсии можно обратиться в отделения МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Красногорск».

Консультацию можно получить в Красногорском управлении социальной защиты населения (Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8). Телефон для справок: 8 (498) 568-07-87.

Л.ГОРДОН, начальник Красногорского управления социальной защиты населения минсоцразвития МО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*