ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Изменения в пенсионном законодательстве разъяснили военнослужащим сотрудники управления ПФР по Красногорску

11 февр. 2019 г., 11:30

Просмотры: 136


Для специалистов Главного управления ПФР №9 по Москве и Московской области информирование об изменениях в пенсионном законодательстве – одна из приоритетных задач. В рамках работы по повышению пенсионной грамотности в городском округе Красногорск прошла встреча с военнослужащими одной из воинских частей, расположенной в муниципалитете. Об этом информирует отдел по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ГУ-ГУ ПФР № 9 по Москве и Московской области.

В ходе выступления заместитель начальника управления Пенсионного фонда по городскому округу Красногорск Галина Мельникова подробно рассказала о пенсионном законодательстве, в том числе обо всех изменениях в пенсионной системе, вступивших в силу с 1 января этого года. Главная цель принятых изменений – обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы страны. Вступившие с нового года нововведения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст – 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин с переходным периодом в течение 10 лет до 2028 года:
«На первом этапе изменения затронули мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполняется 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они смогут выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 лет и 55,5 лет (соответственно мужчины и женщины), – отметила Галина Мельникова.
В соответствии с действующим законодательством военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии Министерства обороны и продолжающие работать в гражданских учреждениях, имеют право на получение второй пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. Военным пенсионерам страховая пенсия по линии ПФР может быть назначена в том случае, если они достигли общеустановленного пенсионного возраста и имеют минимальный страховой стаж на гражданских должностях.
Также были затронуты темы индексации пенсий, увеличения стоимости набора социальных услуг и размера ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.
В завершение встречи Галина Мельникова ответила на вопросы слушателей, большая часть из которых касалась особенностей установления статуса предпенсионера. Справку, подтверждающую статус предпенсионера в формате PDF и XML можно запросить в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР. Сформированный документ можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».
Были также заданы вопросы о требованиях к трудовому стажу и льготах, положенных гражданам предпенсионного возраста.
По словам присутствующих, встреча оказалась информативной и чрезвычайно полезной. Участники мероприятия обратились к Галине Мельниковой с  личными вопросами, на которые она дала исчерпывающие ответы.

Красногорцы, сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят! Будьте бдительными и остерегайтесь мошенников
 


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц