ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+14 °C

К выполнению задач готовы

25 апр. 2017 г., 11:53

Просмотры: 229


Красногорское звено МОСЧС отработало действия при половодье и тушении пожаров

Командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами, провело МЧС России
с 19 по 21 апреля.
В Главном управлении МЧС России по Московской области был развернут оперативный штаб,
Московская областная система предупреждения и ликвидации ЧС (МОСЧС) функционировала в режиме «Чрезвычайная ситуация по тренировке».
Прошли учения и в городском округе Красногорск.
 
Начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации округа Игорь Куркин рассказал, что тренировка проводилась в три этапа.
– На территории округа был условно введен режим ЧС, привлечена группировка сил и средств Красногорского звена МОСЧС, – пояснил он. – По легенде, 20 апреля произошли две чрезвычайные ситуации: разрушение одного из гидротехнических сооружений и природный пожар. Практическая отработка проводилась в паводкоопасных зонах – в районе гидроузлов на реках Банька и Синичка. В зоне потенциального риска затопления расположены 60 дачных участков, 2 км дорог внутреннего значения, Красногорская городская больница №3, ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева». В пожароопасной зоне находится 389 дачных участков.
Практические действия были отработаны с привлечением всей группировки сил и средств Красногорского звена МОСЧС. В командно-штабном учении были задействованы 56 единиц спецтехники и 320 человек личного состава.
Был развернут оперативный штаб комиссии по ЧС, работали оперативные группы по оценке обстановки и разведки в зоне возникновения ЧС.
По предварительным данным, силы и средства Красногорского звена МОСЧС готовы к выполнению задач по предназначению, подчеркнул Игорь Куркин.
А.Абрамова.
Фото А.Петухова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*