ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+21 °C

Как сэкономить предпринимателю на обслуживании в банке?

01 марта 2017 г., 19:08

Просмотры: 341


На вопрос читателей «Красногорских вестей» отвечает Андрей Чернышев, региональный управляющий банк «Возрождение»:

 – Российские предприниматели в сегменте малого и среднего бизнеса  часто используют несколько банков. В одном – рассчетно-кассовое обслуживание, в другом – кредит, а в третьем – зарплатный проект.

В этом есть своя логика, предприниматель ищет, где выгоднее, но мы попробуем разобраться в другом: насколько выгодно перевести обслуживание в один надежный банк?

Преимущество комплексной программы в том, что можно сэкономить – банки обычно стремятся предоставить таким клиентам самые выгодные условия. Например, дают возможность клиентам не оплачивать ряд услуг, таких, как открытие счета, оформление первого паспорта сделки и так далее. Предлагают продукты и тарифы, разработанные с учетом конкретного вида бизнеса или определенной стадии развития проекта. 

Кроме того, и это не меньше важно для предпринимателя, клиент, который обслуживается на 100% в одном банке, получает особое отношение.

Согласитесь, бизнесмену, особенно только начинающему свое дело важно получить квалифицированную консультацию специалиста, подробное описание продуктов и услуг, наиболее оптимально подходящих для его компании. 

Если предприниматель пришел всерьез и надолго, банк не меньше его самого заинтересован в успехе своего клиента и  приложит все усилия, чтобы и предприниматель и его бизнес развивался – будет регулярно проводить клиентские встречи и бизнес-тренинги, организует форумы, инициирует конкурсы. 

Это помогает всем участникам процесса. Бизнес получает бесплатную консультацию, а банк – лояльных клиентов, готовых к долгосрочному сотрудничеству. Как говорят банкиры, эффективное развитие бизнеса  – это общая задача.

 

О.ПЕТРОВ.


 

На снимке: Андрей Чернышев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц