ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Карлсон больше не живет на крыше

12 авг. 2016 г., 10:16

Просмотры: 349


Громкой темой прошлой недели во многих СМИ стал рукотворный курорт, который самовольно организовал на крыше многоэтажного жилого дома житель Красногорска. Напомним, мужчина, которого острые языки успели окрестить Карлсоном, решил устроить себе на крыше персональный оазис – пляж с огромным надувным бассейном и лежаками, сад и огород, теннисный стол и так далее. Чтобы соседи и представители УК не мешали отдыху, самопровозглашенный хозяин крыши сменил дверь на техническом этаже.

Сначала красногорцев, жителей дома 38б по улице Ленина, заинтересовало, что за деревья виднеются на крыше их десятиэтажки. С помощью квадрокоптера они провели съемку и узнали про несанкционированный курорт. Информация быстро разлетелась по просторам Интернета, стала достоянием СМИ.
Заинтересовавшись сообщениями о столь экстравагантном использовании кровли, которая явля-
ется общим имуществом собственников жилья, руководитель Госжил-
инспекции Московской области Вадим Соков 3 августа провел проверку изложенных в них фактов.
Проверка показала: в результате самовольного переустройства на кровле появились повреждения. Госжилинспекция предписала управляющей компании ООО «ДЭЗ» провести ремонтные работы, а также в дальнейшем содержать кровлю в надлежащем состоянии. Глава Госжилинспекции региона Вадим Соков особо подчеркнул, что доступ жителей на крышу многоквартирных домов запрещен, это связанно с обеспечением безопасности всех проживающих в доме людей.
Два дня потребовалось представителям УК, чтобы ликвидировать все элементы красивой жизни.
Еще одно предписание Госжил-
инспекции было выдано администрации городского поселения Красногорск (она является собственником около 40% площадей в доме). Госжилинспекция предлагает муниципалитету инициировать общее собрание собственников по вопросу выбора способа управления домом. Ранее собственники эту обязанность не реализовали.
– В данный момент мы изучаем все обстоятельства и предпосылки возникновения такой нестандартной ситуации. Когда выяснится соотношение вины собственника жилого помещения, обустроившего самодельный аквапарк, управляющей организации и органов местного самоуправления, в самое ближайшее время будет возбуждено административное производство и определен размер наказания. По предварительной оценке, общая сумма штрафов по нескольким делам может составить около 300 тыс. руб., – прокомментировал ситуацию Вадим Соков.
М.Сергеева. Использованы
 материалы сайта gzhi.mosreg.ru.