ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Каток на Ивановских прудах: лёд зовёт!

01 февр. 2018 г., 20:41

Просмотры: 1180


Впервые в истории Красногорска на льду Верхнего Ивановского пруда обустроен большой каток. В его праздничном открытии приняли участие глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, спортивная общественность, юные фигуристы из КСШОР «Зоркий» и хоккеисты – воспитанники академии имени Юрия Петрова.

На живописном пруду, украшенном классическими фонарями и световыми инсталляциями, расчищена ледовая поверхность размером 300 на 70 метров. Оборудовано дополнительное освещение катка. Для этого по берегам установлены шесть высоких мачт с четырьмя светодиодными лампами на каждой. Общая мощность освещения эквивалентна 200 тыс. ватт. Работы по обустройству катка проведены МАУК «Парки Красногорска».

– Это давняя русская традиция – катание на коньках. У нас получилось создать здесь на Ивановских прудах, среди чудесной природы, еще одно место, куда можно прийти покататься с детьми, с семьёй. И каток большой, просторный, – отметил на открытии глава округа Радий Хабиров.

Тренер ФК «Зоркий» Сергей Юран поделился мнением об огромных переменах к лучшему, которые произошли на прудах после обновления территории, ныне парк предлагает отличные возможности отдыха и спорта.

Юные хоккеисты и фигуристы, ярким подтверждением этих слов, провели на катке динамичные показательные тренировки.

Теперь красногорцы разных возрастов с удовольствием осваивают новое спортивное пространство. Деревянные настилы и «диваны» вдоль пруда горожане используют как удобное средство спуска на лед и отдыха.

– Каток размером почти во весь пруд обустроен, решением администрации округа, по многочисленным просьбам жителей, – рассказал директор МАУК «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян. – До конца сезона будет поддерживаться чистота поверхности льда, здесь звучит музыка, кататься возможно практически в любое время. Доступ может быть ограничен только в периоды потеплений.

Как уже сообщали «КВ», в этом зимнем сезоне в округе большое внимание уделяется организации ледовых площадок в шаговой доступности для жителей. По поручению главы округа Радия Хабирова более 20 катков залиты специалистами на территориях муниципалитета.

На красногорском стадионе «Зоркий» массовое катание для населения проводится каждую субботу и воскресенье, два сеанса, первый с 17:45.

 

Юлия СОКОЛОВА. Видео автора.

Фото Александра ПЕТУХОВА.