ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Кавалер орденов Трудовой Славы

23 марта 2017 г., 13:29

Просмотры: 507


Екатерина Ивашенкова, единственная в городском округе трижды удостоенная этой награды, отметила юбилейный день рождения

Редкого звания – полный кавалер ордена Трудовой Славы трех степеней – удостоена Екатерина Ивановна Ивашен-
кова. Она из рабочей семьи, родилась в Нахабине. Выйдя замуж, переехала в Опалиху, где и прошла ее трудовая жизнь. Е.И. Ивашенкова – ветеран труда, имеет звание «Отличник социалистического соревнования медицинской промышленности», награждена медалью «В память 850-летия Москвы». 19 марта Екатерине Ивановне
исполнилось 75 лет.

Вот что рассказала Екатерина Ивановна:
– Мой отец Русаков Иван Сергеевич и мама Клавдия Федоровна, родились в 1917 году, коренные жители Нахабина. Отец был знатным краснодеревщиком. Его знал весь поселок. Сначала мы жили в бараке на ул. Советской. А потом отец своими руками построил на ул. Красноармейской дом и баню. Это нам, детям – двум сыновьям и двум дочкам, был прекрасный пример трудолюбия.
Школу я закончила в 1958 году и пошла работать на завод лекарственных растений в Опалихе, в цех ручной фасовки. Все операции – от изготовления тары для трав и их окончательной упаковки – проводились вручную. В конце пятилетки коллектив фасовщиц из 25 человек, где я была бригадиром, перевыполнил план выпуска продукции. И это стало правилом. Мы работали при замечательном директоре Викторе Ефимовиче Новикове, многое сделавшем для завода.
В начале 60-х годов ХХ века завод закупил расфасовочные автоматы. Для обучения новой технике пригласили наладчиков с завода им. Микояна. Когда начали трудиться по-новому, так дело пошло! Меня избрали бригадиром на автоматном участке. За перевыполнение планов пятилеток в 70-х годах лучших работников бригады наградили медалями и благодарностями, а меня – орденом Трудовой Славы III степени (1976). В 1981 году меня удостоили ордена Трудовой Славы II степени, в 1986-м – I степени. Благодаря упорному труду бригады, хорошей организованности производства, я стала кавалером трех орденов Трудовой Славы.
Меня избирали депутатом Опалиховского поселкового Совета, членом Красногорского ГК КПСС. Люди обращались за помощью, и я всегда старалась найти решение вопроса. На заводе «Красногорсклексредства» я проработала 45 лет и бесконечно благодарна ему.
С 2003 года на заслуженном отдыхе. Рядом со мной близкие люди, друзья, а это, как известно, и сил прибавляет, и жить помогает.
Подготовила Г.КУЛЯБИНА.

Уважаемая Екатерина Ивановна! Наши искренние поздравления с юбилейной датой! Ваш жизненный путь достоин самого глубокого уважения. Желаем здоровья, сохранять интерес ко всему новому, что появляется в вашем родном городе, внимания и заботы близких.

Администрация и Совет депутатов городского  округа Красногорск.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц