ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Китайский новый год в МТВК «Гринвуд» в городском округе Красногорск

26 янв. 2017 г., 20:09

Просмотры: 350


Встаем с петухами – победа за нами!

Январь продолжает радовать нас праздниками, и после «отмечания» традиционного нового года «по новому стилю», «старого нового года, 28 января произойдет встреча года Огненного Петуха по китайскому календарю.

 

На территории городского округа Красногорск уже семь лет активно действует и развивается мощная инвестиционная площадка – Международный торговоыставочный комплекс (МВТК) «Гринвуд» в деревне Путилково. Созданный в 2010 году как инструмент экономического потенциала развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем, сегодня он представляет собой современный комплекс, объединенный общей концепцией.

Наши китайские друзья ежегодно приглашают на свой праздник красногорских партнеров, чтобы вместе отметить приход года огненного петуха. В этом году ппрахдник состоялся 26 января.

Несмотря на мороз, началось все традиционно – с праздничного танца Янге, принять участие в котором мог каждый желающий, драконов, парящих над публикой, танцующих львов и фейерверков, а продолжилось мероприятие в тепле – в нефритовом зале.

Приветствовал всех фольклорный ансамбль «Оберег» с попурри на русские народные песни и угощением гостей хлебом-солью. Игорь

Тельбухов, заместитель главы администрации округа, передал китайским партнерам приветственный адрес от временно исполняющего обязанности главы округа Красногорск Радия Хабирова.

С новым годом китайских друзей поздравил советник губернатора Московской области Борис Рассказов.

Надеюсь, год огненного петуха принесет нам всем много успехов и много денег, – отметил в своем приветствии полномочный министр посольства КНР в России Чжан Ди.

О братских отношениях в между Китаем и Россией вспомнил президент Московской международной бизнес-ассоциации Александр Борисов.

Сегодня наш лозунг «Встаем с петухами – победа за нами!», – отметила в благодарственной речи за все поздравления и пожелания председатель Союза китайских предпринимателей в России г-жа Цай Гуйжу. – «Гринвуд» преодолел семилетний рубеж, и с каждым годом он открывает новые возможности для нашего совместного сотрудничества. Но мы не только работаем – мы укрепляем нашу дружбу. Желаю всем, чтобы такие отношения длились вечно, – подчеркнула г-жа Цай.

Начальник управления экономического и территориального развития администрации городского округа Красногорск Владимир Ермилов отметил, что в администрации округа рассматривают бизнес-центр «Гринвуд» в качестве приоритетного проекта и готовы, как и прежде, оказывать поддержку в развитии этой важной для укрепления российско-китайских связей площадки.

После торжественных речей звучали русские песни, которые сменяли исполнители на эрху, гучжэн (китайские музыкальные инструменты). В очередной раз можно было подивиться искусным номерам ушу, необычности напевных мелодий китайских песен.

Одним словом, праздник весны в МТВК «Гринвуд», а именно с этим временем года у китайцев ассоциируется наступление нового года, еще раз подтвердил, что российско-китайское сотрудничество способствует не только экономическому, но и культурному развитию между нашими странами.

 

Л.НОВИКОВА.

Фото пресс-службы администрации городского округа Красногорск.