ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно+1 °C

Клятва Гиппократа

18 июня 2017 г., 10:02

Просмотры: 169


В редакцию «Красногорских вестей» поступает немало благодарственных писем накануне Дня медицинского работника. Одно из них адресовано работникам здравоохранения родителями ребенка, пострадавшего в результате серьезной травмы.
Ребенок изготовлял макет дома из плотного картона, неудачно воспользовался канцелярским ножом и получил серьезное повреждение фаланги пальца.
В травматологическом пункте Красногорской городской больницы №1 пострадавшему оказали квалифицированную помощь, отнеслись к нему с особым вниманием и заботой. Родителей подробно проинструктировали, как следует организовать дальнейшее лечение, обязательно под наблюдением врача-хирурга по месту жительства.

Эстафету помощи ребенку передали в детскую поликлинику Красногорской городской больницы №2. Здесь также неформально отнеслись к юному пациенту. Через день делали перевязки, продолжали лечение. Кстати, в настоящее время швы накладываются по новому методу: по-возможности, раны фиксируются инновационными медицинскими пластырями, заменившими грозные орудия врача-травматолога – хирургическую иглу и специальные нити. Можно себе представить, какое это, даже психологическое, облегчение для ребенка.
Когда закончился курс лечения, благополучно сняли швы. В настоящее время будущий строитель здоров, все последующие процедуры посттравматического периода проводятся на дому в соответствии с рекомендациями, полученными от докторов и их ассистентов. Родители и сам пациент безмерно благодарны медицинским работникам, желают им здоровья и поздравляют с профессиональным праздником.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*