ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Кого не пустят на матчи Кубка конфедераций

03 июня 2017 г., 13:18

Просмотры: 299


Люди в состоянии алкогольного опьянения, в масках, с животными, с напитками в стекле или транспарантами не смогут попасть на матчи Кубка конфедераций по футболу, сообщили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

В ведомстве напомнили, что такие правила поведения утверждены постановлением правительства.

«Зрителям спортивных соревнований, в соответствии с данным документом, запрещается находиться в состоянии алкогольного опьянения, осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, бросать предметы в направлении других зрителей и спортсменов, оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов», – говорится в сообщении департамента.

Также болельщикам запрещается скрывать свои лица, в том числе масками, публично обнажаться, проникать в технические помещения, выбегать на поле, наносить надписи, приходить на стадион с животными.

Кроме этого на стадионы нельзя приносить оружие, огнеопасные и пиротехнические вещества, алкогольные напитки и любые напитки в стеклянной таре, пропагандистские материалы экстремистского характера, лазерные указки, радиостанции и средства звукоусиления.

Каких-либо ограничений в одежде при следовании на футбольные матчи не существует, за исключением надписей экстремистского характера или содержащих нацистскую атрибутику или символику. Либо атрибутику или символику экстремистских организаций.


Напомним, матчи Кубка конфедераций пройдут в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Кубок конфедераций проводится под эгидой ФИФА один раз в четыре года и по своей сути является главной репетиций лучших национальных сборных перед предстоящим чемпионатом мира по футболу. Впервые официальный турнир прошел в 1997 году в Саудовской Аравии. По регламенту в соревновании принимает участие восемь команд, которых ждет сначала групповой этап, а потом стадии плей-офф.

Финал Кубка конфедераций 2017 состоится 2 июля 2017 года на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге.

В истории Кубка было немало интересных и насыщенных матчей, которые стали знаковыми для мирового футбола. Настоящим чемпионом турнира стала сборная Бразилии, которой четыре раза удалось выиграть Кубок конфедераций, сборная Франция дважды получала трофей, а команды из Мексики, Аргентины и Дании по одному разу становились обладателем кубка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*