ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Команда студентов РАНХиГС - победитель квеста «Легенды нашего города»

25 янв. 2021 г., 9:37

Просмотры: 729


В преддверии Дня российского студенчества восемь красногорских команд приняли участие в квест-игре «Легенды нашего города». За полтора часа им необходимо было расшифровать и выполнить 4 задания.

7b2b461f-22fd-473f-9a19-6c7f4b9c6046.jpg

– Первое задание было основным. Для того, чтобы с ним справиться, ребятам нужно было определить локацию.  Местом действия стал подвал ДК «Подмосковье». Там в нескольких помещениях при помощи определенных меток каждая команда должна была найти семь букв и сложить из них слово «Студент». В Городском парке располагались две локации: «Скамейка влюбленных» и памятник В.И. Ленину. Мостик в ПКиО «Ивановские пруды» - локация № 4. Побывав на всех точках и выполнив задания, капитаны команд присылали мне в мессенджер фотографии и видеоролики в качестве отчетов, - сказала автор-организатор квеста, заместитель директора по инновационному развитию Нахабинской школы искусств Анастасия Муринец.

3b32c3e7-408b-4f54-8f71-e0661075faaa.jpg

Она пояснила, что участники квеста могли позвонить ей и попросить подсказку. За это с них снимался один итоговый балл.

– Эта игра позволяет проявить ребятам не только сообразительность, побыть в роли «Шерлоков Холмсов», но ближе познакомится с историческими местами Красногорска. Подвал дворца культуры был выбран местом проведения квеста не случайно. Он находится в самом сердце города и обстановка там очень атмосферная. В таких местах квесты организуют довольно часто, - добавила Муринец.

По словам руководителя АНО «Новый город» Михаила Иванова новый творческий год отрылся очень интересным интерактивным событием, посвященным Дню российского студенчества, в котором приняли участие почти девяносто юношей и девушек.

7d299094-7556-44e5-851f-803ea921b279.jpg

– С этого года наша организация является оператором всех культурно-массовых мероприятий для детей и молодежи на территории муниципалитета. Наша задача - объединить усилия специалистов в области культуры, молодежной политики и социального развития для того, чтобы сделать досуг жителей и гостей Красногорска интересным и разнообразным. Квест «Легенды нашего города» - одно из первых таких мероприятий, - заявил Иванов.

Пока организаторы подводили итоги квеста, на площади перед ДК «Подмосковье» развернулся караоке-баттл, во время которого его участники исполнили несколько песен.

30028100-1175-4f78-86ce-8081cd149bfc.jpg

К финишу пришли семь команд. Командам, занявшим пьедестал почета, вручили дипломы и памятные призы. «Золотое дно» (Московский областной филиал РАНХиГС) стала победителем квеста. Второе место у коллектива «Твори мечту» (Волонтеры культуры КДК «Мечта» (Нахабино)). Бронза досталась «Анубису» - команде студентов Красногорского экономико-правового техникума.

«Волонтеры Молодежного центра», студенты Красногорского колледжа, объединившиеся в команды «Тигры» и «Леонс», а также коллектив «Дружба» (ДК «Подмосковье») получили дипломы участников и памятные призы от администрации округа.

79374f25-9034-49e3-89c6-6fc813c643d6.jpg

– В нашей команде студенты 3 и 4 курсов. Мы сорганизовались очень быстро, пришли и совсем неожиданно для себя победили. Задания были не сложными. Проблема заключалась в том, чтобы успеть побывать во всех местах. Квест был очень интересным, и мы благодарны организаторам за возможность в нем поучаствовать, - поделился впечатлениями капитан команды «Золотое дно», студент 3 курса РАНХиГС Максим Меланьин.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*