ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+6 °C

Комплекс «Безопасный регион» под контролем Мособлдумы

11 апр. 2017 г., 20:39

Просмотры: 506


Выездное расширенное заседание комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности состоялось сегодня, 11 апреля, в городском округе Красногорск. Главной темой мероприятия стало развитие системы видеонаблюдения в рамках реализации областной программы «Безопасность Подмосковья».

В выездном заседании приняли участие глава думского комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, депутаты областного парламента, руководители профильных отделов администраций и правоохранительных органов из городских округов Красногорск, Жуковский, Домодедово, Балашиха и Одинцовского района.

Открыл заседание Александр Баранов, который сообщил, что г.о. Красногорск был выбран местом проведения выездного заседания, как лучший муниципалитет по реализации данной программы.

– Опыт Красногорска в развитии системы «Безопасный регион» будет полезен для таких крупных муниципальных образований, как Домодедово, Балашиха и др.

В своем выступлении Роман Каратаев подвел итоги реализации программы «Безопасный регион» за 2016 год и обозначил планы на 2017-й. Министр назвал одной из главнейших задач на текущий год – эффективное использование системы «Безопасный регион».

– Как подчеркивает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев система создана для удовлетворения запросов и потребностей конечного пользователя, в данном случае правоохранительных органов. Важно чтобы руководители территориальных подразделений МВД и структур безопасности в муниципалитетах участвовали в реализации и внедрении этой системы.

Радий Хабиров отметил, что реализация губернаторской программы «Безопасный регион» – одно из приоритетных направлений для городского округа Красногорск.

– Развитие системы видеоконтроля дает нам целый ряд преимуществ и является важнейшим условием для создания в нашем округе комфортной и безопасной городской среды для проживания граждан. Комплекс «Безопасный регион» не только значимый элемент борьбы с преступностью при расследовании уже совершенного правонарушения, но также имеет профилактическую значимость. Каждый гражданин, и тем более тот, который собирается совершить асоциальные действия, должен понимать, что любые его поступки станут известны правоохранительным органам, – отметил Радий Хабиров.

Участники совещания побывали в УМВД России по Красногорскому району, где начальник  Управления Николай Жуков рассказал, как  система видеонаблюдения «Безопасный регион» используется на практике.

 

А.АБРАМОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*