ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Конкурс сочинений о людях труда

23 апр. 2017 г., 11:28

Просмотры: 257


Праздник труда в городском округе Красногорск отмечается многими замечательными мероприятиями. К их числу следует отнести проведение разнонаправленных конкурсов. Один из них был объявлен среди будущих журналистов. Это ребята, которые уверены, что уже выбрали свою будущую специальность и очень хотят рассказать многим людям о разных других профессиях и людях труда. Среди участников этого конкурса – резиденты, как любят теперь называть себя молодые люди, Медиацентра (руководитель Елена Харитонова, она же автор фото), который работает при молодежном центре. Победителями конкурса, по решению жюри, стали: I место – Дарья Коптелова, 9-й класс школы №15, II место – Мария Михайлова, 9-й класс школы №8, III место – Ольга Разумная, студентка 3-го курса Красногорского колледжа.

Военврач

С огромным уважением отношусь к профессии врача и к тем, кто выбрал ее по убежденной склонности самоотверженно помогать людям жить счастливо. Ведь счастливый человек – это здоровый человек и тот, кто всегда может надеяться на помощь врача.
Валерий Архипович Цыганок сейчас гражданский специалист, врач функциональной диагностики инфекционного центра филиала №1 ФГБУ «3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского» Министерства обороны РФ. А вообще он военврач, в госпитале с мая 1966 года. Его профессиональные успехи, помимо признания коллег, отмечены правительственными наградами. В 60–70-х годах прошлого века В.А. Цыганок работал начальником отделения врачебно-летной экспертизы. По роду службы общался с советскими космонавтами. А однажды при вручении ему награды в Кремле посчастливилось видеть Юрия Алексеевича Гагарина.
– Когда вы осознали ваш интерес к медицине?
– Во втором классе школы. Мне в голову попал камень, и две недели перевязок запомнились мне необыкновенными запахами камфоры, спирта, йода. Я прилежно учился, любил химию и биологию, закончил школу с серебряной медалью. В 1951 году поступил в военно-медицинское училище, служил в воинских частях, потом окончил военно-медицинскую академию в Ленинграде.
– Военная медицина сложнее гражданской?
– Даже не учитывая ненормированности рабочего дня военврача, ему приходится часто работать в особой обстановке. Армия закаляет! Я считаю, молодым людям целесообразно проходить военную службу.
В Валерии Архиповиче чувствуется военная выправка и еще врачебная пунктуальность: на столе идеальный порядок, он внимателен к мелочам, постоянно занимается самообразованием, спортом – сейчас скандинавской ходьбой. Коллеги по секрету сказали, что В.А. Цыганок пишет книгу.

Дарья Коптелова