ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

малооблачно+19 °C

Контроль над здоровьем

14 июля 2016 г., 14:00

Просмотры: 427


Единый день диспансеризации состоялся 9 июля в поли- клиниках Подмосковья. В Красногорском районе в нем участвовали поликлиники Красногорских городских больниц №1, 2, 3, Нахабин-ской городской больницы, Петрово-Дальневской участковой больницы, Опалиховская поликлиника. В этот день был организован дополнительный прием граждан врачами-специалистами, а также работали диагностические кабинеты. Диспансеризация – персональное решение гражданина о сохранении собственного здоровья.

Диспансеризации подлежат жители, которым в 2016 году исполняется 21 год, 24 года, 27 лет и так далее с интервалом в три года. Если вы попадаете в эти возрастные категории, то берите полис обязательного медицинского страхования, паспорт и отправляйтесь в поликлинику. Корреспондент «Красногорских вестей» побывала на едином дне диспансеризации в поликлинике Нахабинской городской больницы. Здесь посетителей заблаговременно информировали, что пройти диспансеризацию можно не только в будние дни, но и в субботу, 9 июля. Участковые врачи приглашали пациентов по телефону, рассказывали об этом на приемах, а поликлиника подготовила буклеты и информационные таблички. Обычно в Нахабинской поликлинике в субботу работает дежурная служба врачей. В единый день диспансеризации на работу вышли все участковые терапевты и профильные врачи-специалисты. У пациентов была возможность за один день пройти все обследования и получить консультацию. Диспансеризация начинается с приема терапевта. Пациент получает анкету, в ней указывает личные данные, информацию о перенесенных заболеваниях, вредных привычках и т.д. – Только по одной информации, указанной в анкете, мы уже можем выявить факторы риска, сделать выводы, какие нужны будут дополнительные исследования, – рассказала врач высшей категории, заведующая терапевтическим отделением поликлиники Нахабинской городской больницы Лариса Батищева. У терапевта пациент получает направление на анализы и диагностическое обследование.

Перечень анализов и исследований зависит от возраста. Например, если пациенту двадцати четырех лет нужно будет сдать анализ крови, мочи, сделать ЭКГ и флюорографию, то у пациента старше 45 лет к этому перечню добавляется, в частности, УЗИ органов брюшной полости. Перепутать что, как и где сдавать не получится, пациент получает маршрутный лист, где указаны названия исследований и даже номера кабинетов, в которых их можно пройти.Корреспондент «КВ» побывала в кабинете терапевта, ЭКГ, в лаборатории и убедилась, что к приему «диспансеризационных» пациентов были готовы все специалисты. На второй этап диспансеризации пациент направляется, если по результатам первого этапа есть подозрения на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый рис

к. – Многие наши пациенты считают, что если они не попадают под диспансеризацию, то и не нужно приходить в поликлинику. Это не правильно. Каждый житель должен хотя бы раз в год проходить профилактический осмотр. Ему назначат перечень исследований, на основании которых можно будет предот-вратить риск развития заболевания или вовремя начать его лечить, – пояснила Лариса Батищева. Как отмечают врачи, положительным результатом диспансеризации является стремление жителей вести здоровый образ жизни, контролировать режим питания. Пройти диспансеризацию в клиниках Красногорского района можно в будние дни в часы работы мед-учреждений. Убедитесь, что вы здоровы!

Л.ВИНОКУРОВА. Фото автора.

Похожие новости