ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Кошкопад, или история пушистой пропажи

30 сент. 2020 г., 10:08

Просмотры: 157


Домашние питомцы – одна из тем, на которые можно говорить бесконечно, ведь с жизнью животных у всех владельцев связано столько историй. Некоторое время назад на электронную почту «КВ» пришло письмо от Ирины М., в котором наша читательница описала одновременно грустную и счастливую ситуацию, произошедшую в семье и непосредственно связанную с пушистиком.

Вот, что сообщалось в том послании.

«Мяукнув напоследок, он ушел, когда мы крепко спали. Приоткрытое на ночь окно стало дверью домашнему любимцу в его новую жизнь… или? Тогда весь семейный быт перевернулся. На кухне никто не мяукает, не трется пушистым тельцем о ноги. Общаться не хотелось. Сначала казалось, может, кот просто где-то спрятался и крепко спит, ведь в доме маленький ребенок, а мест, где можно затаиться, предостаточно (мы недавно переехали). Но нет: прошел час, другой, мы уже несколько раз сходили на кухню (обычно котик такие походы не пропускал). Левы в квартире не было.

Выйдя на улицу, обошли дом вокруг. Следов от кошачьих лап под окном не нашли. Соседи ничего не видели, не слышали. Дома составили объявление с фотографией любимца и пошли гулять. Расклеив по всем подъездам нашей многоэтажки, стали ждать звонка. Надежда затаилась где-то в глубине души: а вдруг выжил, упав с девятого этажа?

Звонок мобильного раздался на вторые сутки. «Я видела вашего котика, когда гуляла с таксой. Хотела поймать, а он, видимо, собачки испугался», – говорила обеспокоенная соседка.

Вышли с мужем из дома, молчим. И вдруг муж говорит: «Смотри, Лева на голубей охотится!» Торчит наш кот из подвального окошка. И внимательно следит за голубями. Дома он, завидев их, раньше от восторга в обморок падал. А тут такое раздолье!

Я отвлекала, муж ловил. Лапы целы, да и сам цел, только чумазый весь. Но это все ерунда: дома мы Леву помыли.

Сейчас наш мяука в полном здравии лежит в коридоре, облизывая свое сытое пузо. А мы установили на окнах сетки, чтобы история не повторилась».

Уважаемые читатели, рассказывайте о своих питомцах в соцсетях, сопровождая посты хештегом #мыизкрасногорска. Лучшие истории мы опубликуем в газете «Красногорские вести».