ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Красногорцам старше 65 лет помогут волонтеры

02 нояб. 2020 г., 14:31

Просмотры: 256


Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2 ноября люди старшего возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции. Ранее мера носила рекомендательный характер.

«Мы видим, что люди старшего возраста болеют тяжелее. Порядка 55% находящихся у нас на ИВЛ - это жители 65+. Поэтому мы должны сделать все, чтобы обезопасить их в первую очередь», - подчеркнул Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом подмосковного правительства и главами муниципалитетов.

На территории Подмосковья проживает 1105 тысяч граждан старше 65 лет, из них - 54 тысячи пользуются социальными услугами, в том числе – 46 тысяч – на дому.

С 28 сентября программа «Активное долголетие» переведена в онлайн. Для жителей старшего поколения доступны занятия: дыхательная гимнастика, физкультура, творчество, пение, йога, скандинавская ходьба (разминка с палками), компьютерная грамотность (индивидуальные занятия).

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 Подмосковье возвращается к схеме взаимодействия с волонтерами.

В г.о. Красногорск волонтеры Молодежного центра и члены местного отделения партии «Единая Россия» возобновили активную работу. Добровольцы могут сходить в магазин за продуктами, в аптеку за медикаментами, выгулять питомцев, вынести мусор всем, кому это необходимо.  

«Когда мы все столкнулись с непростой ситуацией весной этого года, я строго соблюдала режим самоизоляции, без лишней надобности из дома не выходила. Продукты и все необходимое мне привозили дети. У моей соседки детей нет, других родственников тоже. Ей помогали волонтеры», – отметила пенсионерка из Красногорска Антонина Потапова.

Красногорский штаб волонтеров базируется в доме № 9 на улице Лесной. По телефону 8(925)499-41-00 с 9:00 до 20:00 принимаются заявки от горожан, после чего распределяются  по организациям и движениям. В рядах волонтеров – активисты «Людей доброй воли», «Волонтеров Победы», сотрудники Молодежного центра, депутаты Совета депутатов г.о. Красногорск и другие неравнодушные жители.  

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*