ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

КРАСНОГОРЦЫ ИДУТ СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ

02 окт. 2017 г., 18:10

Просмотры: 343


КРАСНОГОРЦЫ ИДУТ СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ


В Вооруженных силах России 1 октября стартовал осенний призыв граждан на военную службу, он продлится до 31 декабря. Под действие призыва попадают мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. В первую очередь в армию пойдут те, кто не поступил летом в вузы и не оформил учебную отсрочку.

В военном комиссариате города Красногорск 2 октября состоялись инструкторско-методические сборы. Заместитель главы администрации городского округа по безопасности Александр Бутенко и военный комиссар Николай Коротких подвели итоги весенней призывной кампании и поставили задачи на осенний призыв.

В частности, в осеннюю призывную кампанию в ряды Вооруженных сил, согласно утвержденному наряду, должны направиться 170 юношей из городского округа Красногорск. Это высокая плановая цифра, весной наших земляков-новобранцев было 143. Первая отправка состоится 18 октября.

Как сообщил красногорский военком Николай Коротких, предстоящая призывная компания будет иметь ряд особенностей:

гражданам, призванным на военную службу, будут выдавать «персональную электронную карту военнослужащего»;

на призывную комиссию возлагается вынесение заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, т.е. будет осуществляться передача в запас граждан, достигших 27 летнего возраста, через решение призывной комиссии;

граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, могут заменить военную службу по призыву на службу по контракту сроком на два года.
2 октября состоялось и первое заседание призывной комиссии. Николай Коротких пояснил, что в целом призывается контингент более возрастной. Доля 18-летних, по данным весенней кампании, снизилась до порядка 4%, основную часть призыва составляют 20-летние и старше. Как отмечают военные специалисты, служба в армии ныне является привлекательной для будущих солдат. Многие призывники воспринимают ее как почетную обязанность в условиях общего патриотического подъема в стране. Также современные молодые люди осведомлены, что армейский опыт за плечами – преимущество в глазах работодателей. Характерно, что ребята хотят на деле послужить Родине, выбирают боевые части – воздушно-десантные войска, морскую пехоту.


Ю.СОКОЛОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*