ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Красногорцы на соревнованиях на приз «Пионерской правды»

11 апр. 2017 г., 10:02

Просмотры: 409


 
В последних числах марта в городе Первоуральске проходили всероссийские командные соревнования на призы газеты «Пионерская правда». В этом году они отметили 10-летний юбилей после возрождения.
Соревновались команды юношей и девушек спортивных школ и общеобразовательных учреждений, юные лыжники с востока до запада страны –полтысячи человек. Московская область выставила команды из Луховиц, Томилина, Химок и городского округа Красногорск (13 юных лыжников).
В первую десятку спортсменов 2003-2004 г. р. вошли юноши Луховиц – 7-е место, девушки гимназии №6 Красногорска – 6-е место; 2005-2006 г. р. юноши Химок – 6-е место, девушки гимназии №6 Красногорска – 9-е место.
И в первой двадцатке есть спортсмены из Подмосковья: юноши 2005-2006 г. р. Томилина – 18-е место, гимназии №6 – 20-е место. В общем, все юные спортсмены из Подмосковья показали себя: никто не остался среди последних.
Результаты красногорцев прокомментировала руководитель красногорской команды Любовь Беляева, учитель  физкультуры гимназии №6. Любовь Викторовна известный в нашем округе тренер. Она мастер спорта по лыжным гонкам,  почетный работник народного образования России, победитель национального проекта «Образование». Л.В. Беляеву наградил медалью за работу на Олимпийских играх в Сочи президент Владимир Путин. В прошлом году знаменитая Елена Вяльбе вручила ей почетный знак «За развитие лыжных гонок России».
– Поездка на соревнования в Первоуральск была значительной для нас еще и потому, что восемь наших подростков выполнили 1-й взрослый разряд. С нами была Проскурина Дарья, которая показывает большие успехи на разных сложных соревнованиях. Думаю, если бы не слишком трудные погодные условия – снег, сильная метель во время гонок, то наши результаты были бы лучше. Но для девочек 6-е и 9-е места при таком числе соперниц – это положительно успех. Для мальчиков столь серьезные соревнования были первыми, стали полезным опытом. Спасибо родителям, которые поддерживают хорошие увлечения своих детей, финансируют поездки.
Г.КУЛЯБИНА.