ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Красногорцы обратились в Общественную палату округа за помощью

12 дек. 2017 г., 20:40

Просмотры: 388


В День Конституции Российской Федерации 12 декабря проходит общероссийский день приема граждан. Не осталась в стороне от такого важного события и Общественная палата городского округа Красногорск. Приём граждан члены ОП провели в красногорском филиале Московской областной коллегии адвокатов. На общественный прием пришло около 30 жителей нашего округа.

Очень радует, что в настоящее время граждане стали более грамотными и юридически подкованными. Значительно шире стал круг вопросов, по которым люди обращаются в Общественную палату, в коллегию адвокатов, – отметил председатель Общественной палаты округа, заведующий филиалом №88 Московской областной коллегии адвокатов Владимир Тонкоев.

Первыми обратившимися за очередной консультацией к общественникам стали активисты многоквартирного дома №21 по улице Народного Ополчения в Красногорске. Их дом построены, но пока еще не принят в эксплуатацию.

В ближайшее время будет зарегистрировано целевое использование земельного участка в отношении этого дома. В дальнейшем администрация округа должна будет подать заявление на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию данного многоквартирного дома. Уверен, совместными усилиями жителей, муниципальных властей и министерства строительства Московской области будет найден оптимальный выход из сложившейся ситуации. И уже к Новому году мы сможем поздравить жителей этого дома с возможным новосельем, – сообщил Владимир Тонкоев.

Евгений Елизаров пришел на приём в Общественную палату в числе активистов дома на улице Народного Ополчения.

Я представляю интересы моей бабушки, которая является несовершеннолетним узником фашизма, ветераном и участников Великой Отечественной войны. Ей в этом доме должна быть предоставлена квартира по договору социального найма, но заключить его пока не получилось из-за того, что дом не введен в эксплуатацию. Мы ждем эту квартиру уже не один год, выполнили ремонт, частично оплачиваем коммунальные услуги. После того, как мы обратились в общественную палату, видим результат. Надеемся получить разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию до 22 декабря.

Как отметил Владимир Тонкоев, людей также интересовали вопросы развития парка в микрорайоне Опалиха, создания доступной среды в Красногорске, оплаты коммунальных услуг и за связь. Всем были даны подробные консультации.

В приеме приняли участие члены Общественной палаты Денис Французов, Наталья Шмидт, Ирина Нагорная.

 

А.АБРАМОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*