ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно-1 °C

Красногорцы поздравили с 95-летием Николая Титовича Атрошкина

07 февр. 2018 г., 18:40

Просмотры: 510


Есть люди, с которыми даже краткие встречи становятся волнующими и незабываемыми. В такие минуты безусловно убеждаешься в том, что в жизни есть высшая доброта и любовь, неподвластная времени. Эти о нём – о нашем замечательном земляке. Участник Великой Отечественной войны, ветеран медицины, писатель Николай Титович Атрошкин отметил 7 февраля свое 95-летие.

Сегодня уважаемого в округе фронтовика поздравили с такой весомой датой родные и близкие. В гости к ветерану пришли заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Тельбухов, заместитель начальника Красногорского управления социальной защиты населения Ирина Смирнова и член президиума совета ветеранов округа Юрий Воронцов, журналисты «Красногорских вестей», друзья.

 

Фронтовик, доктор, автор книг

На фронтах он был фельдшером, после войны стал офтальмологом. Более 70 лет этот человек с необыкновенно светлой душой и тёплым сердцем служил людям, их здоровью и благополучию. Из них 12 лет работал в должности главного глазного врача Московского округа противовоздушной обороны, начальником глазного отделения 114-го окружного военного госпиталя (ныне это филиал №1 ФГБУ «3 ЦВКГ им. А.А.Вишневского»). После увольнения из Вооруженных сил продолжал работать глазным врачом в системе здравоохранения города.

Николай Титович – автор замечательной книги «Цена жизни», в которой Великая Отечественная война отражена с редкой, по-человечески близкой и сегодняшним современникам простотой и правдивостью, со многими важными, подчас пронзительными деталями, от которых перехватывает дыхание.

Среди боевых наград Николая Титовича – орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». Он также отмечен многими другими наградами, в том числе знаком «Почетный ветеран Подмосковья».

Коллектив редакции «КВ» гордится тем, что долгие годы Николай Титович – герой и автор наших публикаций.

 

Журналисты «Красногорских вестей» в знаменательный день юбилея побывали в гостях в семье Атрошкиных, пожелали нашему другу здоровья, долгих лет жизни и авторства в нашей газете. Мы попросили Николая Титовича записать для наших читателей его наблюдения и размышления, и он поделился этими удивительными строками о самом главном – о любви.

 

Многогранное чувство

Любовь – чувство многогранное, охватывающее все стороны человеческой жизни. Это любовь материнская, взаимная любовь в семье, к родным и близким людям, к Богу, Родине. Она главный двигатель создания всего самого красивого, ценного и необходимого для жизни, что создано на земле.

Там, где люди слышат и понимают друг друга

На любви и понимании друг друга зарождается та крепкая и надежная семья, на которой держится могущество и стойкость государства. Не полюбив свою специальность, - добросовестно не сможешь исполнять свои обязанности. В нормальной человеческой жизни семьи и государства, где люди слышат, понимают и поддерживают друг друга, - полное понимание и взаимовыручка. Не зря в народе всегда в памяти поговорка: «Как аукнется, так и откликнется».

 

Сосуд тонкий и нежный

Следует помнить, что сосуд любви сам по себе прекрасный, но очень тонкий и нежный. Нести его по жизни следует бережно, осторожно, оберегать, как в старину говорили, от сглаза, зависти, ревности, злорадства и плохих людей. Взаимная любовь не терпит оскорбления, унижения, а укрепляется взаимным уважением, ласками, добрыми, нежными словами. Взаимная верная любовь, даже при встрече со злом, пытается найти светлые пути благополучного исхода.

 

Влюбленные в дело

Художник, скульптор, архитектор, инженер, дизайнер, приступая к созданию очередного шедевра, находит подходящую натуру или необходимый пейзаж, создает образный проект и только после того, как полюбит его, - сможет приступить к реализации идеи. Хороший врач, педагог, инженер, политик в процессе познания предмета и освоения профессиональных навыков, влюбляется в дело, которому будет служить всю жизнь, учится и совершенствует свои знания.

 

Не потерять дары жизни

Каждый человек в конце юности и начале взросления обязан распорядиться дарами своей жизни. Они просты на словах и сложны в жизни, но их надо помнить и исполнять. Честь и достоинство отдать Родине, которые от одного русского слова род, родители, Родина. Мужчине отдать сердце одной девушке, а девушке - одному мужчине. Совесть, а она родня верности, и трудолюбие оставить себе, не потерять, не пролить, бережно нести по жизни, приумножать и передать своим детям по наследству.

 

Подготовила Юлия СОКОЛОВА.

Фото Павла КАРЯГИНА и Татьяны ЧЕРНОВОЙ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*